Vai al contenuto


Foto

Debug code 61


  • Per cortesia connettiti per rispondere
50 risposte a questa discussione

#1 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:04

Da ieri sera ho questo debug code nel display della mobo al boot.
Lo strano è che il PC funziona normalmente, semplicemente tarda molto ad avviare il SO, carica e carica sulla schermata di avvio di Windows.
A volte parte normalmente.
Ho letto ma dicono tutto e il contrario di tutto.
Pensavo di provare nell' ordine:
Reflash del BIOS
Togliere e rimettere i moduli RAM
Cambio batteria della mobo (che ha 6 anni)

Che dite?

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#2 Pucceddu

Pucceddu

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2281 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:05

formatta



#3 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 32264 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:07

Mobo di che marca? Modello?


Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#4 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:12

Asus maximum 4 Extreme z

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#5 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 32264 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:22

Boh leggo di NVRAM ma sinceramente non mi è mai partita (fisicamente intendo), mi pare strano.

Direi che se non c'è fault HW quanto hai detto (batteria e re-flash) dovrebbe ripristinare (reimposta anche i valori di default del BIOS). Non credo possa entrarci la RAM o altra roba


Messaggio modificato da yorkeiser il 12 ottobre 2017 - 16:25

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#6 Futura12

Futura12

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 41100 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 16:37

La mia ogni tanto impiega più del necessario a caricare perchè va in conflitto con i driver della scheda audio, chipset Z68.

 

In teoria se è un problema di memoria non da certo quelle problematiche.


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#7 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:15

Provo grazie.
Speriamo perché con un tel in rma da un mese, la batteria dell' ereader che batte ogni tanto la balorda, se si è catafottuto il PC mi hango in diretta sul diesse.

Messaggio modificato da nevione il 12 ottobre 2017 - 17:30

  • SuperMario=ITA= e harbinger hanno dato un bacino sulla fronte

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#8 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15510 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:16

hai collegato qualche device USB nuovo?


Our great danger in this life is not that we aim too high and fail, but that we aim too low and succeed.

 

 


#9 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15510 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:16

o vecchio che non usavi da un po'


Our great danger in this life is not that we aim too high and fail, but that we aim too low and succeed.

 

 


#10 darkdroid

darkdroid

    ABBIAMO DELLE MENTI ECCELSE QUA SUL DS

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 23537 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:17

W Gesù gli aggeggi usb a cazzo e non conformi sono l'origine delle piu grandi maddate
Avete cartongessato i maron glace' con Lost. Non è altro che il risultato di un superproteugenetor in versione Serial. Immaginate la scena di Pele in fuga per la vittoria. il suo punto di partenza sono le prime stagioni di lost, il goal è la stagione finale. tutti i giocatori avversari driblati sono le stagioni mandate a puttane.

#11 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:29

Tutto uguale a prima.
Ho collegato un disco USB regalato alla mugliera per copiare qualche film che probabilmente ha fatto cadere perché si è stoppato durante il trasferimento file e faceva ogni tanto clack ma poi l ho scollegato.
Il giorno dopo mi è iniziato il problema.
  • Futura12 ha dato un bacino sulla fronte

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#12 Futura12

Futura12

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 41100 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:31

Tutto uguale a prima.
Ho collegato un disco USB regalato alla mugliera per copiare qualche film che probabilmente ha fatto cadere perché si è stoppato durante il trasferimento file e faceva ogni tanto clack ma poi l ho scollegato.
Il giorno dopo mi è iniziato il problema.

 

Se il disco usb è effettivamente rotto (cosa assai probabile visto che è caduto) direi che hai trovato la soluzione.


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#13 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 17:40

Se il disco usb è effettivamente rotto (cosa assai probabile visto che è caduto) direi che hai trovato la soluzione.

Non so se è caduto. L ho collegato, messo a copiare, si è stoppato, scollegato e ricollegato, tutto ok, ha copiato.
Mi pare di aver sentito un clack dalla testina.
Se è rotto FC, regalato alla tipa perché non lo usavo, se le serve un disco se lo compra.
Ho detto che l' ho scollegato il giorno prima è mai più connesso, quindi non è related direi.

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#14 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15510 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 18:19

prova a staccare tutte le usb e vedi se parte subito

 

se si, ti tocca provare tutti i device uno a uno


  • nevione ha dato un bacino sulla fronte

Our great danger in this life is not that we aim too high and fail, but that we aim too low and succeed.

 

 


#15 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15510 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 18:19

fatto aggiornamenti di win?


Our great danger in this life is not that we aim too high and fail, but that we aim too low and succeed.

 

 


#16 Manson

Manson

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3409 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 18:23

Starà partendo il controller USB della mobo



#17 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 19:25

spero parta prima il culo di tua madre.

detto questo cambiata batteria, flashato il bios, tolta e messa la ram, va come prima.

addio, è stato bello.


  • Sgobbone ha dato un bacino sulla fronte

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#18 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 19:41

staccato qualunque usb, al secondo riavvio, uguale.


olio di sborra di negro, per sentirti in forma...


#19 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 91748 Messaggi:

Inviato 12 ottobre 2017 - 19:57

Uhm hai provato a usare solo un modulo di ram nelle diverse posizioni?


Immagine inserita - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#20 nevione

nevione

    Hipster

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 21970 Messaggi:

Inviato 13 ottobre 2017 - 07:53

Ieri alla fine ho riflashato BIOS, poi cambiato pila, tolto la RAM e rimessa, downgrade BIOS, scollegato tutti i dispositivi USB.
Stasera provo con il secondo BIOS, uno stick di RAM per volta e come ultima risorsa formatto.

Messaggio modificato da nevione il 13 ottobre 2017 - 07:53

olio di sborra di negro, per sentirti in forma...





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi