Vai al contenuto


Foto

[noncelafacciopiu] CAVI DIMMERDA!


  • Per cortesia connettiti per rispondere
31 risposte a questa discussione

#1 Franco2

Franco2

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11968 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:08

e il cavo del monitor

e il cavo della tastiera

e il cavo del mouse

e il cavo delle cuffie

 

Ma quello che mi sta sulle palle più di tutti, è il cavo dell'antenna alla scheda tv.

Io voglio sapere per quale cavolo di stregoneria basta spostarlo di un millimetro, toccarlo appena, e il segnale passa da così

D8gUKJ6.jpg

a così

BX5f9gn.jpg

 

Le smadonnate quando devo passare lo straccio nella zona computer e dopo devo passare mezza giornata a ritrovare la posizione precisa. :whistler:



#2 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:27

e il cavo del monitor

e il cavo della tastiera

e il cavo del mouse

e il cavo delle cuffie

 

Ma quello che mi sta sulle palle più di tutti, è il cavo dell'antenna alla scheda tv.

Io voglio sapere per quale cavolo di stregoneria basta spostarlo di un millimetro, toccarlo appena, e il segnale passa da così

D8gUKJ6.jpg

a così

BX5f9gn.jpg

 

Le smadonnate quando devo passare lo straccio nella zona computer e dopo devo passare mezza giornata a ritrovare la posizione precisa. :whistler:

 

Di solito è il bocchettone pressofuso che ha un difetto di contatto, basta sostituirlo. Se è quello sul cavo è lavoro di un minuto, se è la femmina sulla scheda spererei che regga a meno che non te la cavi bene con le microsaldature.


Messaggio modificato da bastardo il 17 marzo 2018 - 15:29

  • Franco2 ha dato un bacino sulla fronte

#3 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 43690 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:28

Colpa del digitale, sicuramente è da sostituire il finale del filo.

 

Io pure li ho dovuti cambiare tutti quando siamo passati al digitale, perchè bastava toccare il filo che non si vedeva più un cazzo o addirittura scattava l'interruttore della luce  :yuno:


  • Franco2 ha dato un bacino sulla fronte

Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#4 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:38

Colpa del digitale, sicuramente è da sostituire il finale del filo.

 

Io pure li ho dovuti cambiare tutti quando siamo passati al digitale, perchè bastava toccare il filo che non si vedeva più un cazzo o addirittura scattava l'interruttore della luce  :yuno:

 

Diciamo che prima del digitale se si attenuava il segnale vedevi nebbioso, adesso tutto o niente, per l'interruttore della luce c'entra un cazzo, avrai avuto tensione sul telaio.

 

Io per passare al digitale ho dovuto solo cambiare alimentatore che non filtrava bene (attenzione che è un problema comune, i segnali vengono e vanno a cazzo pensi a tutto e invece è solo colpa dell'alimentazione non pulita).


Messaggio modificato da bastardo il 17 marzo 2018 - 15:39


#5 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 43690 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:40

Prima comunque vedevi, magari non perfetto, con il digitale al minimo problema si blocca.

 

L'antenna era oramai fracica ho buttato pure quella e il problema della corrente è sparito.


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#6 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 43690 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:41

Una sera porco dio per vedere la coppa italia sul televisore in salone, è saltata tutta la corrente dentro casa e mi è rimasta la mia camera da letto isolata :pua:

 

Fantastici questi impianti anni 70


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#7 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:47

Una sera porco dio per vedere la coppa italia sul televisore in salone, è saltata tutta la corrente dentro casa e mi è rimasta la mia camera da letto isolata :pua:

 

Fantastici questi impianti anni 70

 

Ah quello che chiamavano il "filtubo" (ma forse è dialettale) murato senza altra protezione? Comunque si riesce a trovare il tratto guasto con una resistenza e un milliamperometro.


Messaggio modificato da bastardo il 17 marzo 2018 - 15:47


#8 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 43690 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 15:52

Ha risolto tutto mio Gcugino.

 

In camera mia non si sà come c'era l'interruttore della luce a 110 volt :pua:


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#9 fabio336

fabio336

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9693 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 17:21

https://www.klikital...maschio_90.html

https://www.klikital...mmina_90_s.html

i1v3_63603.jpg

questi sono eterni

 

ormai compro solo questi


  • Futura12, Franco2 e amigaos hanno dato un bacino sulla fronte

#10 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 43690 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 17:24

boni


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#11 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 42761 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 17:27

hqdefault.jpg


Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#12 Manson

Manson

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5191 Messaggi:

Inviato 17 marzo 2018 - 17:28

Io uso quelli dorati :o



#13 scalor

scalor

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 23776 Messaggi:

Inviato 18 marzo 2018 - 10:45

normalmente è il connettore sul cavo il problema .

 

e il cavo del monitor

e il cavo della tastiera

e il cavo del mouse

e il cavo delle cuffie

 

Ma quello che mi sta sulle palle più di tutti, è il cavo dell'antenna alla scheda tv.

Io voglio sapere per quale cavolo di stregoneria basta spostarlo di un millimetro, toccarlo appena, e il segnale passa da così

 

a così

 

 

Le smadonnate quando devo passare lo straccio nella zona computer e dopo devo passare mezza giornata a ritrovare la posizione precisa. :whistler:

 

3-F-Aerial.jpg_640x640.jpg

cavo belden SAT300 + connettore F + adattatore di sopra :o

 

evitando di acquistare quei cavi adattatori dei supermercati per collegare il tv alla presa antenna nel muro che sono porcherie.


L'ignorante sa molto. L'intelligente sa poco. Il saggio non sa niente. L'imbecille sa sempre tutto.

                                                                                                                                     


#14 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 18 marzo 2018 - 13:09

e il cavo del monitor

e il cavo della tastiera

e il cavo del mouse

e il cavo delle cuffie

 

Ma quello che mi sta sulle palle più di tutti, è il cavo dell'antenna alla scheda tv.

Io voglio sapere per quale cavolo di stregoneria basta spostarlo di un millimetro, toccarlo appena, e il segnale passa da così

D8gUKJ6.jpg

a così

BX5f9gn.jpg

 

Le smadonnate quando devo passare lo straccio nella zona computer e dopo devo passare mezza giornata a ritrovare la posizione precisa. :whistler:

 

 

Il tipo di disturbo però non mi sembra da mancanza o carenza di segnale, l'audio cosa fa? Mi sembra un problema della scheda, un contatto che va e viene smuovendo il connettore.



#15 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 18 marzo 2018 - 13:10

normalmente è il connettore sul cavo il problema .

 

 

3-F-Aerial.jpg_640x640.jpg

cavo belden SAT300 + connettore F + adattatore di sopra :o

 

evitando di acquistare quei cavi adattatori dei supermercati per collegare il tv alla presa antenna nel muro che sono porcherie.

 

Quasi tutti i cavi pronti attenuano in modo a volte pazzesco il segnale, li faccio sempre da me. Spesso anche i cavi tra caricabatterie e smartphone da supermercato sono sottili e a 5 V la caduta di tensione basta ad aumentare il tempo di carica.


Messaggio modificato da bastardo il 18 marzo 2018 - 13:12


#16 Franco2

Franco2

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11968 Messaggi:

Inviato 18 marzo 2018 - 17:35

Il tipo di disturbo però non mi sembra da mancanza o carenza di segnale, l'audio cosa fa? Mi sembra un problema della scheda, un contatto che va e viene smuovendo il connettore.

 

L'audio se ne va insieme al video. Anzi, in genere lo anticipa di un 1 secondo (sento prima il disturbo in cuffia e poi lo vedo sullo schermo).

Comunque ieri ho berserkerato e ho strappato tutto. Poi ho riattaccato i connettori uno a uno e ora funziona meglio, ma domani passo in negozio a vedere se hanno i connettori buoni come quelli di fabio.



#17 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 18 marzo 2018 - 17:39

L'audio se ne va insieme al video. Anzi, in genere lo anticipa di un 1 secondo

 

Allora dovrebbe essere il connettore.



#18 scalor

scalor

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 23776 Messaggi:

Inviato 19 marzo 2018 - 15:17

Quasi tutti i cavi pronti attenuano in modo a volte pazzesco il segnale, li faccio sempre da me. Spesso anche i cavi tra caricabatterie e smartphone da supermercato sono sottili e a 5 V la caduta di tensione basta ad aumentare il tempo di carica.

 

il problema non è tanto l'attenuazione, cioè era un problema con l'analogico, ma con il dtt è la schermatura che su molti cavi è praticamente assente ... :o


L'ignorante sa molto. L'intelligente sa poco. Il saggio non sa niente. L'imbecille sa sempre tutto.

                                                                                                                                     


#19 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19677 Messaggi:

Inviato 19 marzo 2018 - 15:25

il problema non è tanto l'attenuazione, cioè era un problema con l'analogico, ma con il dtt è la schermatura che su molti cavi è praticamente assente ... :o

 

Sì, è fondamentale la qualità del segnale, comunque la TV è digitale ovunque e serve a poco rimpiangere l'analogico.


Messaggio modificato da bastardo il 19 marzo 2018 - 15:26


#20 scalor

scalor

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 23776 Messaggi:

Inviato 19 marzo 2018 - 18:06

Sì, è fondamentale la qualità del segnale, comunque la TV è digitale ovunque e serve a poco rimpiangere l'analogico.

 

non rimpiango l'analogico. ho detto solo che con l'analogico a meno di non aver livelli di campo assurdi la schermatura non era così indispensabile, mentre nel caso del digitale è fondamentale avere un segnale anche basso ma pulito; con l'avvento del dtt la maggior parte delle persone ha riciclato il cavo che usava con il vecchio tv analogico collegando il nuovo tv dtt ....


L'ignorante sa molto. L'intelligente sa poco. Il saggio non sa niente. L'imbecille sa sempre tutto.

                                                                                                                                     





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi