O GDdDS io ti invoco! Parlami delle grigliate e delle lente cotture affumicate. Dammi inoltre dei consigli generici e specifici su cosa prendere per iniziare bene in queste nobili arti.
BBQ/Barbecue/Griglia
#1
Inviato 11 luglio 2018 - 09:04
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#2
Inviato 11 luglio 2018 - 09:11
io faccio in padella di pietra
#3
Inviato 11 luglio 2018 - 09:16
Comunque ovviamente parti da un kettle da almeno 1000€ che tanto per te son spiccioli
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
#4
Inviato 11 luglio 2018 - 09:18
cose meridionali mi sa
#5
Inviato 11 luglio 2018 - 09:22
Sui consigli tecnici purtroppo non ne so molto ma anche a me piacerebbe un botto iniziare purtroppo la mia attuale casa non me lo consente
La figa non si shara cit.
Se per giocare devi essere trollato alzati e ragequitta
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#6
Inviato 11 luglio 2018 - 09:25
io faccio in padella di pietra
ci metti tanto a scaldarla mi sa
Un ingegnere non saprebbe riprodursi nemmeno col manuale di istruzioni. Infatti rapiscono bambini e li educano come ingegneri pur di perpetuare questa infermità.
in God we trust, all others must bring data (cit.)
https://www.westisnext.org/
Erat sane hoc mirabile in regno Langobardorum: nulla erat violentia, nullae struebantur insidiae; nemo aliquem iniuste angariabat, nemo spoliabat; non erant furta, non latrocinia; unusquisque quo libebat securus sine timore pergebat.
#7
Inviato 11 luglio 2018 - 09:25
un mio amico mi ha aggiunto su di un gruppo fb per queste cose dopo ti giro il contatto.
Comunque ovviamente parti da un kettle da almeno 1000€ che tanto per te son spiccioli
Sotto i 10k Euro non prendo niente in considerazione, salvo i televisori. wink.png
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#8
Inviato 11 luglio 2018 - 09:27
Bravo harbi poi quando ti sei skillato facciamo grigliata
del dsnel tuo giardino
Sui consigli tecnici purtroppo non ne so molto ma anche a me piacerebbe un botto iniziare purtroppo la mia attuale casa non me lo consente
'd
Non esageriamo. Che il ds è pieno di gente simpatica ma anche di soggetti francamente disgustosi.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#9
Inviato 11 luglio 2018 - 09:28
per fare il pulled pork (minimo 6 ore) regolando sapientemente i tiraggi.
#10
Inviato 11 luglio 2018 - 10:03
cura la marinatura.
e bada, ho scritto marinatura, non quelle merdate amerikane delle salse bbq
Quando voi vi coprivate di pelli e cacciavate con l'arco, noi eravamo già finocchi.
#11
Inviato 11 luglio 2018 - 10:03
ci metti tanto a scaldarla mi sa
vabbè la chiamiano pietra ma non lo è
#12
Inviato 11 luglio 2018 - 10:36
Il sole è giallo
Brava Giovanna, brava
E canto please don't let me be misunderstood mentre parcheggio nel parcheggio l'alfasud
#13
Inviato 11 luglio 2018 - 10:59
cura la marinatura.
e bada, ho scritto marinatura, non quelle merdate amerikane delle salse bbq
Esatto. Per esempio le costine le cuocio al vapore 20 min poi le lascio in marinatura almeno 24h prima di grigliarle. Croccanti e saporite fuori, morbide dentro.
#14
Inviato 11 luglio 2018 - 11:09
allora, ti serve un bidone dell'olio e della rete elettrosaldata, meglio se trovi quella un po' piu fine sennò la roba piccola casca giu.
taglia in due il bidone per lungo, lavalo bene.
coi ferri da armatura fai delle stecche che ti serviranno per gestire l'altezza rispetto alla brace. a questi salderai la tua rete.
i piu pro fanno con altri due ferri una spece di guide, saldate vicino, apposta per gli arrosticini, ma va un po' a gusti.
fai un paio di fuochi di prova per prendere la mano con il fuoco e per eliminare gli ultimi residui di olio.
birra serve haineken o peroni, a ettolitiri, non quelle faggate che piacciono a te, serbale per altre occasioni.
con la conoscenza vedrai se prenderti il girarrosto. nel caso prendi quelli grossi e buoni sennò il maialino e l'agnello non li riescono a girare bene. visto che sei danaroso prendi anche l'optional col disco per fare le sdraiate di qualgie lardellate che merita.
Messaggio modificato da D1o il 11 luglio 2018 - 11:13
#15
Inviato 11 luglio 2018 - 11:10
Boh griglio solo con la fornacella, basta e avanza imho
la cara vecchia carne sui carboni
#16
Inviato 11 luglio 2018 - 11:17
mai troppo spessa ovviamente, se no dentro rimane cruda
#17
Inviato 11 luglio 2018 - 11:21
Il sole è giallo
Brava Giovanna, brava
E canto please don't let me be misunderstood mentre parcheggio nel parcheggio l'alfasud
#18
Inviato 11 luglio 2018 - 11:21
Noi si usava un barile arrugginito con una rete a maglie larghe saldata a circa metà corpo. Sopra si metteva la legna e sotto c’era un foro da cui raccogliere le braci che cadevano da mettere poi sotto una normale grigliaallora, ti serve un bidone dell'olio e della rete elettrosaldata, meglio se trovi quella un po' piu fine sennò la roba piccola casca giu.
taglia in due il bidone per lungo, lavalo bene.
coi ferri da armatura fai delle stecche che ti serviranno per gestire l'altezza rispetto alla brace. a questi salderai la tua rete.
i piu pro fanno con altri due ferri una spece di guide, saldate vicino, apposta per gli arrosticini, ma va un po' a gusti.
fai un paio di fuochi di prova per prendere la mano con il fuoco e per eliminare gli ultimi residui di olio.
birra serve haineken o peroni, a ettolitiri, non quelle faggate che piacciono a te, serbale per altre occasioni.
con la conoscenza vedrai se prenderti il girarrosto. nel caso prendi quelli grossi e buoni sennò il maialino e l'agnello non li riescono a girare bene. visto che sei danaroso prendi anche l'optional col disco per fare le sdraiate di qualgie lardellate che merita.
Messaggio modificato da Berling il 11 luglio 2018 - 11:22
La figa non si shara cit.
Se per giocare devi essere trollato alzati e ragequitta
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#19
Inviato 11 luglio 2018 - 11:27
ecco altra cosa, io odio le marinature, le affumicature, tutte ste minchiate qui.
ok la marinatura sulla rosticciana se fatta ammodo,
ma tutto il resto ammazza il sapore della carne.
questo un maialino di 7kg, è stato a girare diverse ore, prima dell'avvento del bidone. sapori non comuni ma sfiziosi il cervello e la lingua
Messaggio modificato da D1o il 11 luglio 2018 - 11:28
#20
Inviato 11 luglio 2018 - 12:09
Molto tempo fa postai la foto del mio. Un cestello di lavatrice e tre tondini di ferro per cemento armato saldati per fare da piedi.
I'm planning my escape