Vai al contenuto


Foto

Power management


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
16 risposte a questa discussione

#1 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 12 dicembre 2015 - 23:42

C'è un modo per gestire moltiplicatore/vcore su un portatile con i7 4710hq?

#2 ally

ally

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11.498 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 09:16

perchè vuoi farti del male?


... ...le rose son rosse...le viole son blu...io sono schizofrenico...e lo sono anche io...

 

as-shape.gifAthlon Xp 2000+ - MSI K7T266 Pro Raid - 512Mb DDR cas2 - 2xIBM 60Gb - Kyro2 64Mb - FireWire PCI - ATI-TV Wonder - Alice 256 
as-shape.gifPentium 233MMX - 128 MB SDR - 1xMaxtor 40GbGb - 3D Rage - SB16 as-crash.gif Sitolo  hideing_behind_computer_1_.gifCercoScheda Video - V.M.18 :D


#3 G-DannY

G-DannY

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.271 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 09:21

Intel extreme tuning utility (XTU)

Messaggio modificato da G-DannY il 13 dicembre 2015 - 09:22


#4 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 09:47

perchè vuoi farti del male?

 

 

Perchè trovo assurdo il modo in cui viene gestito lo switching quando sono collegato con l'alimentatore. Ho un portatile asus.. quando sono collegato alla rete sta fisso a 3.4 ghz anche quando non c'è motivo



#5 G-DannY

G-DannY

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.271 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 10:04

Per quello basta il power management di Windows. Basta abbassare il livello minimo prestazioni processore a 0% quando collegato.

Poi se è Asus avrà quella roba di hybrid power qualcosa, levala.

#6 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 10:26

sto provando l'xtu comunque.. FIGATA. Mentre ci sono provo ad undervoltare 



#7 ally

ally

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 11.498 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 10:29

Per quello basta il power management di Windows. Basta abbassare il livello minimo prestazioni processore a 0% quando collegato.

Poi se è Asus avrà quella roba di hybrid power qualcosa, levala.

 

batsa questo...prestazioni elvate barra risparmio energetico...


... ...le rose son rosse...le viole son blu...io sono schizofrenico...e lo sono anche io...

 

as-shape.gifAthlon Xp 2000+ - MSI K7T266 Pro Raid - 512Mb DDR cas2 - 2xIBM 60Gb - Kyro2 64Mb - FireWire PCI - ATI-TV Wonder - Alice 256 
as-shape.gifPentium 233MMX - 128 MB SDR - 1xMaxtor 40GbGb - 3D Rage - SB16 as-crash.gif Sitolo  hideing_behind_computer_1_.gifCercoScheda Video - V.M.18 :D


#8 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 11:33

ma non è attivo automaticamente il fatto che il procio va da 5% a 100% sia quando collegato sia quando a batteria?

Se non li hai modificati a mano, dovrebbe essere così


TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#9 G-DannY

G-DannY

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.271 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 11:35

È colpa del hybridstocazzo asus

#10 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 12:24

È colpa del hybridstocazzo asus

 

 

 

 

Già..

 

comunque.. ho messo un -70mV e sto testando. I consumi si abbassano in maniera evidente :sisi:


Messaggio modificato da stbarlet il 13 dicembre 2015 - 12:28


#11 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 47.163 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 12:34

Non mi pare molto saggio mettersi a regolare il voltaggio a mano per guadagnare mezzo watt.

 

Bella stronzata sta funzione Asus comunque, tra l'altro perfettamente inutile se non per consumare più elettricità.


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#12 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.593 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 13:34

ASUS FTW

Bisogna prenderci come siamo, gente rimasta di confine (a quale stato o nazione? O, forse, a quale tempo?), con una sola morale: il lavoro.

 

 


#13 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 14:29

Non mi pare molto saggio mettersi a regolare il voltaggio a mano per guadagnare mezzo watt.

Bella stronzata sta funzione Asus comunque, tra l'altro perfettamente inutile se non per consumare più elettricità.



Si parla di 7-8w in full load a 3.4ghz.. Che per un i7 4710hq vuol dire il 20%..Non lo faccio solo per una questione di risparmio energetico.. Purtroppo in full load dopo 1 minuto entra in thermal throttling e ridurre le tensioni aiuta a limitare il fenomeno

#14 G-DannY

G-DannY

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.271 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 14:36

Disabilita il turbo boost che non serve ad una sega su un laptop

#15 caurusapulus

caurusapulus

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3.926 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 16:52

Si parla di 7-8w in full load a 3.4ghz.. Che per un i7 4710hq vuol dire il 20%..Non lo faccio solo per una questione di risparmio energetico.. Purtroppo in full load dopo 1 minuto entra in thermal throttling e ridurre le tensioni aiuta a limitare il fenomeno

Bella merda la dissipazione allora.

Confermo che comunque XTU è una bomba, ma devi saperci metter bene le mani. Sul mio i7-4700MQ ci sono ottomila parametri di configurazione, e addirittura se ne sbloccano altri mettendo un bios mod.


Messaggio modificato da caurusapulus il 13 dicembre 2015 - 16:53

Lurker sta gran ceppa di minchia terrona

#16 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 13 dicembre 2015 - 17:41

Bella merda la dissipazione allora.

Confermo che comunque XTU è una bomba, ma devi saperci metter bene le mani. Sul mio i7-4700MQ ci sono ottomila parametri di configurazione, e addirittura se ne sbloccano altri mettendo un bios mod.

 

 

 

E' una figata principalmente perchè puoi pushare i profili che ti crei ad altre applicazioni.. Comunque.. io non ho fatto particolari modifiche.. per il momento ho solo abbassato vcore e vcache di poco per farlo consumare (e scaldare) meno



#17 caurusapulus

caurusapulus

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3.926 Messaggi:

Inviato 14 dicembre 2015 - 21:04

E' una figata principalmente perchè puoi pushare i profili che ti crei ad altre applicazioni.. Comunque.. io non ho fatto particolari modifiche.. per il momento ho solo abbassato vcore e vcache di poco per farlo consumare (e scaldare) meno

Poi, volendo, puoi pure overcloccare.
Ma se mi dici che già stock ha problemi di dissipazione lascia proprio stare ;)
Lurker sta gran ceppa di minchia terrona