Vai al contenuto


Foto

i5 6600k overclock e prime95


  • Per cortesia connettiti per rispondere
63 risposte a questa discussione

#1 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 09:32

Ho un i5 6600k a 4.4ghz a 1.28 v da 3 anni. Nessun problema.

 

Visto che ultimamente in qualche gioco arranca (battlefield 1, in multi in mappe grandi è spesso fisso al 100%, deve essere causa di qualche update perchè prima non faceva così, e spesso stuttera), ho pensato di pomparlo ancora un pochino.

 

Prime95 mi da sempre errore dopo una o due ore (provato 4.5Ghz fino a 1.37v ) :poker:

 

Allora ieri mi è venuto il dubbio e ho provato a far andare prime95 con i settings che avevo sempre tenuto, 4.4 a 1.28. Errore dopo 30 minuti :cereal: :chan:

 

prime95 ultima versione. Come fa a dare errore se è da 3 anni che non ho problemi? C'è qualche bug? E manco ho crash, tranne quella volta ogni 3/4 mesi che non credo dipenda da hw.

 

Mi ricordo che 3 anni fa quando avevo fatto il primo OC avevo lasciato andare prime95 per un giorno intero senza problemi

 

wtf?


TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#2 p.nightmare

p.nightmare

    Dittatore

  • Amministratori
  • 85.843 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 09:40

overcl... what year is it


No real limits of any kind apply here — not even the sky

è diventato un tutt'uno con lo spazio...



#3 Pistus

Pistus

    Bello di Zio

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.430 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 09:46

Elettromigrazione credo, non regge più l'overclock, è normale con il tempo


Sborrare et divertire  :megusta:


 


#4 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 09:51

elettrowhat? che è?

 

Ti dico che non ha un hang nè un problema, come fa a dare errori hw su prime se poi nel daily use non ha un solo problema? Avrei dovuto avere dei blocchi o altro. Per questo sono scettico

 

Poi boh, gli sto dando fior di volt eh. Alcuni avevano 4.4 a 1.24v, già gli sto dando 1.28v. Provo ad aumentare a 1.29 sempre a 4.4?


TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#5 Pistus

Pistus

    Bello di Zio

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.430 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:01

Ma hai aggiornato il bios o cambiato qualche altra cosa? Se la versione di prime95 è la stessa di qualche hanno fa non ci sono cazzi, è la cpu che non regge più a quella tensione. 


Messaggio modificato da Pistus il 25 febbraio 2019 - 10:01

Sborrare et divertire  :megusta:


 


#6 Manson

Manson

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6.278 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:27

Che io sappia l'elettromigrazione, che detto terra terra significa che gli elettroni del flusso di corrente anziché seguire le piste vanno dove cazzo vogliono all'interno del processore, si ha con temperature alte. Per quanto riguarda BF1 sono partito che riuscivo a giocarci con soli 2 core e 8giga di RAM gli altri 2 core e gli altri 8 giga ci girava Win7 su macchina virtuale poi patch dopo patch ho dovuto chiudere tutto o crasha. Con BF5 è anche peggio: schermata blu e riavvio tramite tasto reset perché non si schioda proprio. Comunque i lag e gli scatti su BF sono sempre roba lato server quindi non mi preoccuperei.
I breathe, deep in my chest I feel my heart, lightning and beat through the dark, this is the way of the night. Music is playing so loud!

#7 Sider2

Sider2

    Schiavo

  • GRULLINO
  • 26.778 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:32

overcl... what year is it


Confermo

#8 Froze

Froze

    Il Dottore

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.348 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:36

BF su PS4 nessun problema


2cofozd.jpg


#9 Manson

Manson

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6.278 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:43

BF su console è come correre in F1 in pieno sole con 50 gradi di temperatura dell'asfalto con le gomme heavy rain.
  • harbinger ha dato un bacino sulla fronte
I breathe, deep in my chest I feel my heart, lightning and beat through the dark, this is the way of the night. Music is playing so loud!

#10 balint

balint

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 41.047 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:49

Solo io ho un processore k mai overcloccato?
  • Futura12 e harbinger hanno dato un bacino sulla fronte

#11 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 10:51

Ma hai aggiornato il bios o cambiato qualche altra cosa? Se la versione di prime95 è la stessa di qualche hanno fa non ci sono cazzi, è la cpu che non regge più a quella tensione. 

 

aggiornato nulla e la versione di prime è nuova, appena scaricata. Non mi tengo prime per anni.

 

Che io sappia l'elettromigrazione, che detto terra terra significa che gli elettroni del flusso di corrente anziché seguire le piste vanno dove cazzo vogliono all'interno del processore, si ha con temperature alte. Per quanto riguarda BF1 sono partito che riuscivo a giocarci con soli 2 core e 8giga di RAM gli altri 2 core e gli altri 8 giga ci girava Win7 su macchina virtuale poi patch dopo patch ho dovuto chiudere tutto o crasha. Con BF5 è anche peggio: schermata blu e riavvio tramite tasto reset perché non si schioda proprio. Comunque i lag e gli scatti su BF sono sempre roba lato server quindi non mi preoccuperei.

 

temperature nella norma, max 82 gradi con 1.37, 75 con 1.28.

 

i problemi ce li ho sulle mappe grosse da 64 in momenti concitati, stuttera e vedo che quando lo fa la cpu è in full.

 

Quello che non mi convince è che non ho altri errori al di fuori quelli che prime riporta. Quindi mi sembra quasi sbagliato prime, dato che se il processore non ce la facesse, avrei hang e altri problemi gravi al pc in daily use


TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#12 darkdroid

darkdroid

    ABBIAMO DELLE MENTI ECCELSE QUA SUL DS

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.636 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 11:01

Che cazzo sto leggendo
Avete cartongessato i maron glace' con Lost. Non è altro che il risultato di un superproteugenetor in versione Serial. Immaginate la scena di Pele in fuga per la vittoria. il suo punto di partenza sono le prime stagioni di lost, il goal è la stagione finale. tutti i giocatori avversari driblati sono le stagioni mandate a puttane.

#13 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 44.296 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 11:19

Purtroppo arrancherà sempre in quei giochi, la cpu ha già un ipc molto elevato, se la overclocchi guadagni ma non è quello il problema.

 

Giochi come BF5 adorano cpu multicore....


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#14 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 44.296 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 11:20

Solo io ho un processore k mai overcloccato?

 

L'8700k non l'ho mai overcloccato solo per mancanza di tempo, il 2500k è stato a 4.5Ghz fin dal primo giorno che l'ho comprato e ancora rulla sul pc di un anziano videogiocatore :sisi:


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#15 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 44.296 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 11:22

Elettromigrazione credo, non regge più l'overclock, è normale con il tempo

 

Dubito però, il 2500k non è mai stato toccato per anni e non ha mai dato problemi...il 6600k è molto più recente, mi sembra strano un problema di elettromigrazione cosi presto...


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#16 Cilotto

Cilotto

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.566 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 12:37

Ma che modalitá hai usato ?

Dai google home è una stupidata.

Fc dai


#17 euthanasia

euthanasia

    Matto

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.839 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 12:37

Ho un i5 6600k a 4.4ghz a 1.28 v da 3 anni. Nessun problema.

 

Visto che ultimamente in qualche gioco arranca (battlefield 1, in multi in mappe grandi è spesso fisso al 100%, deve essere causa di qualche update perchè prima non faceva così, e spesso stuttera), ho pensato di pomparlo ancora un pochino.

 

Prime95 mi da sempre errore dopo una o due ore (provato 4.5Ghz fino a 1.37v ) :poker:

 

Allora ieri mi è venuto il dubbio e ho provato a far andare prime95 con i settings che avevo sempre tenuto, 4.4 a 1.28. Errore dopo 30 minuti :cereal: :chan:

 

prime95 ultima versione. Come fa a dare errore se è da 3 anni che non ho problemi? C'è qualche bug? E manco ho crash, tranne quella volta ogni 3/4 mesi che non credo dipenda da hw.

 

Mi ricordo che 3 anni fa quando avevo fatto il primo OC avevo lasciato andare prime95 per un giorno intero senza problemi

 

wtf?

 

la soluzione al problema è riportata nella tua firma


Messaggio modificato da euthanasia il 25 febbraio 2019 - 12:38


#18 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 13:10

Ma che modalitá hai usato ?

 

in che senso?

 

La mobo è asrock, ho usato la modalità avanzata, impostato il cpu ratio, load line sarcazzo, voltaggio core fisso. Dai so come occare.

 

 

Dubito però, il 2500k non è mai stato toccato per anni e non ha mai dato problemi...il 6600k è molto più recente, mi sembra strano un problema di elettromigrazione cosi presto...

 

ma infatti, per me è una cagata.

 

Also, posso capire se ho tenuto per 3 anni voltaggi quasi fuori di testa ma sono più che nella norma.


TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#19 johancruijff

johancruijff

    Paccaro di Merda

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.335 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 14:25

se il problema è BF

 

prova a lanciare il gioco, alt-tab, in origin apri impostazioni applicazione ( o simile non ricordo come si chiama) e torna al gioco e vedi se hai sempre la cpu al 100%


  • SuperMario=ITA= ha dato un bacino sulla fronte

Our great danger in this life is not that we aim too high and fail, but that we aim too low and succeed.

 

 


#20 Berling

Berling

    IL NANO DI POMIGLIANO

  • GRULLINO
  • 49.765 Messaggi:

Inviato 25 febbraio 2019 - 14:30

Overlock e giochini ma se ciai quasi 40 anni per cosa poi? Per farti inculare dai sedicenni con i riflessi pronti strafatti di acidi?
Datti al tetris da poltrona


















:trollface:
  • SuperMario=ITA= e harbinger hanno dato un bacino sulla fronte

La figa non si shara cit.

Se per giocare devi essere trollato alzati e ragequitta



h6ezriqol8.gif4e14f-gif-tits-thimblerig-199831.gif

 

░▄▀▄▀▀▀▀▄▀▄░░░░░░░░░

░█░░░░░░░░▀▄░░░░░░▄░

█░░▀░░▀░░░░░▀▄▄░░█░█

█░▄░█▀░▄░░░░░░░▀▀░░█

█░░▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░█

█░░░░░░░░░░░░░░░░░░█

█░░░░░░░░░░░░░░░░░░█

░█░░▄▄░░▄▄▄▄░░▄▄░░█░

░█░▄▀█░▄▀░░█░▄▀█░▄▀░

░░▀░░░▀░░░░░▀░░░▀░░░





0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi