Vai al contenuto


Foto

Laura se ne è andata


  • Per cortesia connettiti per rispondere
28 risposte a questa discussione

#1 Cilotto

Cilotto

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.874 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 14:08

La sfiga ci vede bene http://www.hwupgrade...ics-56k-115200/

 

e infatti ora sta morendo.....

 

ogni tot ore / minuti si riavvia / spegne

 

Giocherò in extremis la carta del reset impostazioni

 

Probabili candidati

 

NO PISTUSING

 

ASUS RT-AC68

 

ASUS RT-AC1900P che non trovo su amazon

 

NETGEAR R7000

 

ALTRE IDEE ??


Dai google home è una stupidata.

Fc dai


#2 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 14:33

Ciao, ma quindi ora butti sia la parte router che la parte wifi?

Procedi pure con questi separati stavolta

parte router:
Ubiquiti Networks EdgeRouter 4 router cablato Collegamento ethernet LAN Nero https://www.amazon.i...g5eYCbQXD1D62ma

parte wifi:
Title Ubiquiti UniFi AP AC NanoHD Wave2, Poe-Inj incl. https://www.amazon.i...i_K6eYCbKS612Q6


ciauz

#3 Pistus

Pistus

    Bello di Zio

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.381 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 14:37

ubiquiti l'avevo presa in considerazione anche io, quando farò il lavoro di cablaggio al piano di sopra metterò tutti componenti ubiquiti


Sborrare et divertire  :megusta:


 


#4 Manson

Manson

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6.754 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 14:50

Comunque era Marco che se ne era andato  :rolleyes:


Intra lu paise miu se sente Reggae, ogne vagnone tene na cassetta ca arde, intra la machina, a casa, a ddunca li serve, quandu ca se la sente lu core li ferve.


#5 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 15:12

ubiquiti l'avevo presa in considerazione anche io, quando farò il lavoro di cablaggio al piano di sopra metterò tutti componenti ubiquiti

Attenzione però che i 2 pezzi che ho indicato sono estranei fra di loro pur essendo ubiquiti, l’ER4 si gestisce con sua GUI ad hoc e l’access point si gestisce con controller Unifi (su pc o su cloudkey).

Per gestire tutto da Unifi Controller bisogna prendere come router l’USG

Ubiquiti Networks USG gateways/controller - gateways/controllers (512 MB, 135 x 135 x 28.3 mm, 366 g, 7 W, 9-24, -10-45 °C) https://www.amazon.i...i_7tfYCbKHCEYGA

che però è meno potente dell’ER4.

Messaggio modificato da eglio il 30 aprile 2019 - 15:12


#6 D1o

D1o

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 7.598 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 16:50

se hai un solo AP che te frega di avere il controller? puoi controllarlo direttamente. il controller serve se ce ne hai tanti e li devi gestire tutti assieme

#7 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 17:05

Ciao, a casa pistus si era parlato di “tutti i componenti ubiquiti” su 2 piani quindi presupponendo minimo 1 router 1 switch e 2 AP.
“Tanti” cosa intendi? Pure 4-5 cose (un router qualche switch e qualche AP) schifo certamente non fa averle tutte insieme in una stessa interfaccia, anche se non hai deployato 30 AP in una scuola.

#8 Cilotto

Cilotto

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.874 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 17:23

Ciao, ma quindi ora butti sia la parte router che la parte wifi?

Procedi pure con questi separati stavolta

parte router:
Ubiquiti Networks EdgeRouter 4 router cablato Collegamento ethernet LAN Nero https://www.amazon.i...g5eYCbQXD1D62ma

parte wifi:
Title Ubiquiti UniFi AP AC NanoHD Wave2, Poe-Inj incl. https://www.amazon.i...i_K6eYCbKS612Q6


ciauz


Come router per il gestore uso il fastgate Fastweb fibra

Mi serve apparato da collegare alla Wan che mi serve per la lan interna cablata e per il wifi

Fatto cosi per 7 anni con l'asus n66 direi di continuare così

Dai google home è una stupidata.

Fc dai


#9 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 17:44

Come router per il gestore uso il fastgate Fastweb fibra
Mi serve apparato da collegare alla Wan che mi serve per la lan interna cablata e per il wifi
Fatto cosi per 7 anni con l'asus n66 direi di continuare così


Credo che usassi il fastgate come “modem” (fra virgolette) e l’asus come “router+wifi”.

Boh forse questo

https://www.theverge...ced-price-specs

visto che lo tieni per 7 anni wifi 6/ax è una rivoluzione notevole..

#10 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 17:45

Netgear Router WiFi Nighthawk, Nuovo Standard WiFi 6, Naviga fino 4 volte più velocemente, Velocità AX3000  (RAX40) https://www.amazon.i...i_HUhYCbNRPB9H5

#11 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 17:52

Comunque vi lascio una volta per tutte la attuale top configuration casalinga cui dovete aspirare

Modem:
quello del gestore usato solo come modem o solo per la parte telefonica

Router:
Ubiquiti EdgeRouter4 (il più economico Ubiquiti con potenza tale da essere certi di non essere mai cappati) - 200€ [Web GUI]

Switch backbone 10Gb:
MicroTik CRS305-1G-4S+IN (compatto fanless ed economico) - 140€ [Managed via Web GUI]
e sui 200€ per moduli SFP+ vari (multiGig 2.5/5/10 rj45 rame, fibra 10Gb LC/LC om4 che potete tirare in posto lontano di casa e insieme ai cavi della corrente, cavo twinhax direct attach copper per collegarlo alla SFP del ER4)

Switch locali 10Gb + 1Gb:
Netgear GS110EMX - 250€ [Managed via Web GUI]
ha 2 porte 10GbE, una la usate per collegarlo alla backbone 10Gb e l’altra per un dispositivo “VIP” o per il successivo switch se sono finite le porte del Microtik

Cervellone del WiFi:
Ruckus ZD1205 - usato da 500€ in su, occhi aperti su ebay worldwide [Web GUI]
include 5 licenze per 5 AP, permette tutte le funzioni possibili e immaginabili, mille mila SSID, capture portal, VLAN, roaming perfetto, band steering, identificazione rogue devices, scelta dei canali migliori, ecc. siete i king del wifi

AP wifi standard 6/AX:
un Ruckus R730 per ogni piano di casa - ~1000€ per ogni AP [comandati dalla web GUI del cervellone di cui sopra]

2.5k€ + 1k€ per ogni piano oltre il primo ci sta dai
procedete

#12 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 18:17

Se poi volete fare 31 e portare il multGiG 2.5/5/10 ovunque (invece che 1G), come switch locali prendete switch che abbiano tutte le porte multiGiG, di netgear c’è questo (non fanless):

https://www.netgear....ct/XS512EM.aspx

oppure i microtik stessi (fanless) usati anche come switch locali

4 porte multiGiG:
https://mikrotik.com...crs305_1g_4s_in

8 porte multiGiG:
https://mikrotik.com...crs309_1g_8s_in

Vi ricordo che i requisiti di cavo per il 2.5Gbps o 5Gbps sono meno stringenti del 10Gbps, se beccate la 2.5Gbps invece che 1Gbps non credo vi faccia schifo...(chiaro deve essere multiGig anche il client)

#13 balint

balint

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 41.718 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 18:19

Io voglio solo refreshare il ds

#14 euthanasia

euthanasia

    Matto

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.708 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 19:34

eglio hai dimenticato cavi, keystone, patch cordsssss



#15 Cilotto

Cilotto

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.874 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 19:55

Come switch ho l'hp 1410g, per ora ragazzi finchè non cambio casa se non muore qualcosa non tocco nulla


Dai google home è una stupidata.

Fc dai


#16 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 46.435 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 20:20

eglio hai dimenticato cavi, keystone, patch cordsssss


E un po' di saponssss, aiuta
  • euthanasia ha dato un bacino sulla fronte

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#17 bastardo

bastardo

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 25.905 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 20:34

E un po' di saponssss, aiuta


Eccomi. Il sapone rende la cosa più indolore ma funziona lo stesso. Me lo ha detto mio zio che una volta da piccolo si è impiccato.

Guerra è sempre.


#18 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17.737 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 20:51

Come switch ho l'hp 1410g, per ora ragazzi finchè non cambio casa se non muore qualcosa non tocco nulla


Procedi col primo della lista qui

https://www.smallnet...ifi-system/view

scegli da 2

NETGEAR Orbi Wifi Mesh ultra potente, 1 router mesh e 1 ripetitore, fino a 350 mq per case su 1 o 2 piani, Compatibile Alexa (RBK50) https://www.amazon.i...i_xAkYCbGB0R8TM

o da 3:

NETGEAR RBK53 Orbi Wifi Mesh ultra potente, 1 router mesh e 2 ripetitori, fino a 450 mq per case su 2 o 3 piani, Compatibile Alexa https://www.amazon.i...i_6AkYCb6RV63JH


nel 2019 la “copertura” che chiedevi si fa con satelliti multipli collegati tramite backhaul dedicata 5GHz (in mancanza di cavo)

#19 euthanasia

euthanasia

    Matto

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.708 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 20:55

ma se uno può tirare cavi non sono meglio dei "banali" ap?



#20 euthanasia

euthanasia

    Matto

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.708 Messaggi:

Inviato 30 aprile 2019 - 20:56

questi sistemi mesh che ormai propongo tutti i produttori come funzionano di preciso?






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi