Vai al contenuto


Foto

scriptini windows


  • Per cortesia connettiti per rispondere
18 risposte a questa discussione

#1 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 14:45

La mie conoscenze in merito programmazione si fermano al copiaincollare da stackoverflow.  :lol:

So... avrei bisogno di uno scriptino che faccia aprire la shell di anaconda, attivare un environment (conda activate etc..) e lanciare un modulo python (python -m etc..) 

Il modulo già parte correttamente se apro io la shell di anaconda

 

 

Ora nel mio bat uso questo

 %windir%\System32\cmd.exe "/K" C:\Users\st\Miniconda2\Scripts\activate.bat C:\Users\st\Miniconda2

Se eseguito, carica correttamente la shell anaconda ma ogni altro comando che ho nel bat non viene considerato.

 

Ovviamente il problema risiede nell'utente  :lol:

Help me please

PS non ho anaconda in path (e per varie ragioni vorrei evitare di avercelo)


Messaggio modificato da stbarlet il 23 gennaio 2020 - 14:47


#2 euthanasia

euthanasia

    Matto

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 34.131 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 14:48

 



#3 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 14:55

 

 

ok



#4 darkdroid

darkdroid

    ABBIAMO DELLE MENTI ECCELSE QUA SUL DS

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 25.449 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 15:10

ha saltato la pasticca


Avete cartongessato i maron glace' con Lost. Non è altro che il risultato di un superproteugenetor in versione Serial. Immaginate la scena di Pele in fuga per la vittoria. il suo punto di partenza sono le prime stagioni di lost, il goal è la stagione finale. tutti i giocatori avversari driblati sono le stagioni mandate a puttane.

#5 bjt2

bjt2

    chiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6.849 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 20:37

Il cmd chiamato così ferma lo script finchè non finisce il comando chiamato, in questo caso il bat. Se vuoi far andare lo script in background e processare quella riga in parallelo, devi mettere start davanti.

Ma se ho capito bene, tu vuoi far partire lo script pyton e quando è finito fare altre cose, giusto?

in questo caso non devi fare cmd /k blabla.bat <parametri>, ma

 

call blabla.bat <parametri>.

 

Eseguirà il tuo .bat e alla fine procederà col resto dello script.

 

quindi nel tuo caso

 

call C:\Users\st\Miniconda2\Scripts\activate.bat C:\Users\st\Miniconda2


Messaggio modificato da bjt2 il 23 gennaio 2020 - 20:37

  • stbarlet ha dato un bacino sulla fronte

La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...

Mio canale youtube: https://www.youtube....OVBSWD9DlgfjzLQ


#6 Sgoddone

Sgoddone

    Moralmaddy professionista <3

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.524 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 20:53

lo so fare solo in unix

 

ma chi usa windows con python, miniconda, etc? :mother:


Un troll, è un soggetto che interagisce con gli altri tramite messaggi provocatori, irritanti, fuori tema o semplicemente senza senso, con l'obiettivo di disturbare la comunicazione
pcpso.jpg

#7 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 51.509 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:06

Tutto il mondo. Gli darei qualche consiglio ma non ho proprio capito che deve fare e qual è il suo problema?
Lanci il cazzo di marca, poi? Che problema ti dà il lancio di python?
Metti un PAUSE alla fine del bat e vedi sr la shell dos ti dà qualche errore

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#8 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:07

lo so fare solo in unix

ma chi usa windows con python, miniconda, etc? :mother:


Il 99.9% delle cose che faccio le faccio in windows e non ho bisogno di altro... Il software lo lascio scrivere a chi é capace. Però al momento sto usando degli strumenti con tutto il software scritto in python.

#9 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:15

Tutto il mondo. Gli darei qualche consiglio ma non ho proprio capito che deve fare e qual è il suo problema?
Lanci il cazzo di marca, poi? Che problema ti dà il lancio di python?
Metti un PAUSE alla fine del bat e vedi sr la shell dos ti dà qualche errore


Cerco di rispiegarmi..
Al momento, per lanciare il modulo python di mio interesse (diciamo xy.main) faccio le seguenti cose:
1 apro la shell miniconda
2 attivo l'env (conda activate xy)
3 lancio il modulo (python -m xy.main)

Vorrei ficcare tutto ciò in uno script

Ora... Se lancio il bat con i comandi che ho scritto nel primo post mi si apre la shell di windows e viene attivato anaconda ma tutto ciò che viene dopo viene ignorato

#10 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 51.509 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:19

Mai usato anacosa, non so neanche cosa sua. La riga di comando python devi lanciarla dalla shell dos o da quella anacosa? Nel secondo caso, il problema è quello

Messaggio modificato da yorkeiser il 23 gennaio 2020 - 22:20

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#11 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:27

Mai usato anacosa, non so neanche cosa sua. La riga di comando python devi lanciarla dalla shell dos o da quella anacosa? Nel secondo caso, il problema è quello

 

 

va lanciato dalla shell anaconda 



#12 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 51.509 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:44

Boh metti un call davanti al lancio di anacosa come ha scritto il musicista, e quando lanci il python dal bat lancialo col full path (sia di python.exe che del programma .py)

Tipo:
c:/programmi/anaconda/python.exe -m d:/users/stbartlet/scriptino.py

Metti una riga con scritto PAUSE alla fine del bat almeno vedi a schermo eventuali errori

Messaggio modificato da yorkeiser il 23 gennaio 2020 - 22:45

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#13 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 22:53

Boh metti un call davanti al lancio di anacosa come ha scritto il musicista, e quando lanci il python dal bat lancialo col full path (sia di python.exe che del programma .py)

Tipo:
c:/programmi/anaconda/python.exe -m d:/users/stbartlet/scriptino.py

Metti una riga con scritto PAUSE alla fine del bat almeno vedi a schermo eventuali errori

 

non funge  :halone:



#14 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 51.509 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 23:05

Sì ma l'hai messo il pause? Che errore ti dà il prompt?

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#15 stbarlet

stbarlet

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2.898 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 23:25

Nessun errore.. semplicemente il comando nel bat non passa alla shell di anaconda

%windir%\System32\cmd.exe "/K" C:\Users\st\Miniconda2\Scripts\activate.bat xy

Al momento sono arrivato qui. ho scoperto che "activate.bat" ha come argomento l'env che si vuole attivare. con la sola riga di comando di sopra riesco ad arrivare all'env che mi interessa, ma non arriva nessun altro comando. provato anche mettendo call .



#16 yorkeiser

yorkeiser

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 51.509 Messaggi:

Inviato 23 gennaio 2020 - 23:46

Posta tutto il bat, hai postato solo l'istruzione che setta l'environment

Il sole è giallo

Brava Giovanna, brava


#17 faco

faco

    mathematician

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9.482 Messaggi:

Inviato 27 gennaio 2020 - 19:32

Se non sai usare Linux puoi installare ubunttu che è facile, oppure comprare un Mac :trollface:

#18 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 30.938 Messaggi:

Inviato 30 gennaio 2020 - 18:54

lo so fare solo in unix

ma chi usa windows con python, miniconda, etc? :mother:



ormai tutto gira dappertutto, salto da OS X a Windows a Linux per lavorare su script/software che poi girano su container Linux e va tutto ben

bash su Windows? Ok
Powershell su Linux? Pure

Python è interpretato, se hai linterprete...

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.
 

Mai più giorni felici


#19 Sgoddone

Sgoddone

    Moralmaddy professionista <3

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.524 Messaggi:

Inviato 30 gennaio 2020 - 20:27

ok ma non l'avevo mai visto tutto qui


Un troll, è un soggetto che interagisce con gli altri tramite messaggi provocatori, irritanti, fuori tema o semplicemente senza senso, con l'obiettivo di disturbare la comunicazione
pcpso.jpg




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi