Robot da cucina
#41
Inviato 29 maggio 2021 - 09:13
C'è però una differenza: la moda casalinga ormai è di fare impasti ad altissima idratazione (se non fai almeno l'80% con la teglia e 70% con la tonda sembra ti mettano in prigione) mentre in panificio o pizzeria di solito si sta molto più bassi (non parliamo di pizzarium o pizzerie dove fanno la pinsa romana) con l'acqua e soprattutto si usano farine professionali addittivate.
Con una forcella ci fai benissimo un 40/50/60% ma un 80 o 90% o un panettone/colomba te li scordi.
Su YouTube c'è un video d'impasto della pizzeria da Michele, buttano 5 sacchi di farina da 25kg e 60/70litri di acqua tutti in una volta e per maximum trolling partono sciogliendo 5kg di sale nell'acqua e subito dopo una manciata di lievito (forse 20/30g per 125kg di farina ... eh ma se metti lievito e sale insieme il lievito muore )
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
#42
Inviato 29 maggio 2021 - 09:16
Io compro il pan bauletto per non avere lo sbatti di comprare il pane fresco e voi sembra vi facciate il pane caldo ogni mattina
Io faccio diversi impasti con la planetaria, presa in offerta al lidl a 68 euro (la metà di quello che costava la stessa marchiata bosch) è comodissima.
#43
Inviato 29 maggio 2021 - 09:20
Io compro il pan bauletto per non avere lo sbatti di comprare il pane fresco e voi sembra vi facciate il pane caldo ogni mattina
Fatto qualche volta con ottimi risultati ma moglie e figlio non sono molto avvezzi al pane... certo dopo 4 anni ormai mangiano volentieri la pizza (mia moglie, mio figlio dice che gli piace ma se mangia 2 spicchi è tanto, qualche mese fa è venuta una coppia di amici che ha un figlio di 1 anno e lui ha mangiato più del nostro che ne ha 6 )
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
#44
Inviato 29 maggio 2021 - 09:21
aspirapolvere degli amici di plut0ne vibes
era circa cosi
#45
Inviato 29 maggio 2021 - 09:22
Io faccio diversi impasti con la planetaria, presa in offerta al lidl a 68 euro (la metà di quello che costava la stessa marchiata bosch) è comodissima.
Il limite di queste planetarie (anche la mia è una robetta cinese da poco) sono 2: impasti piccoli e se fai impasti particolarmente duri saltano i denti degli ingranaggi in plastica)
Ma se uno fa max 5/600g di farina e idratazioni alte vanno benissimo.
Io con la mia faccio focaccia di semola rimacinata al 100% Idro e la incorda benissimo
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
#46
Inviato 29 maggio 2021 - 09:24
Il limite di queste planetarie (anche la mia è una robetta cinese da poco) sono 2: impasti piccoli e se fai impasti particolarmente duri saltano i denti degli ingranaggi in plastica)
Ma se uno fa max 5/600g di farina e idratazioni alte vanno benissimo.
Io con la mia faccio focaccia di semola rimacinata al 100% Idro e la incorda benissimo
Si l'uso è quello altro non mi serve. Adesso ha 5 anni e continua a fare il suo dovere.
#47
Inviato 29 maggio 2021 - 09:26
Su YouTube c'è un video d'impasto della pizzeria da Michele, buttano 5 sacchi di farina da 25kg e 60/70litri di acqua tutti in una volta e per maximum trolling partono sciogliendo 5kg di sale nell'acqua e subito dopo una manciata di lievito (forse 20/30g per 125kg di farina ... eh ma se metti lievito e sale insieme il lievito muore )
se non ricordo male (era il 1994...) noi mettevamo un mezzo etto di lievito e 2 o 3 etti di sale e un paio di sacchi da 50 kg.
possibile?
(nb i sacchi li mettevo io che pesavo 55 kg adesso li fanno piu' leggeri per la 626 mi hanno detto)
per l'acqua mi ricordo solo che c'era un tipo di pane particolare BASTARDO in cui c'era molta acqua e la pasta era superfluida e appiccicosissima
poi alle 5 salivo sull'ape e andavo a deliverare... quante albe
una volta ho inculato due panini per colazione e mi hanno sgamato al volo. Li ho capito che razza di merda sono i negoziante (il cmiente pesava il pane in arrivo tutte le mattine, gesu che cazzo di pignolo, erano tipo 50 kg)
Messaggio modificato da Sgoddone il 29 maggio 2021 - 09:27
#48
Inviato 29 maggio 2021 - 09:29
Nel secondo usava sacchi da 25kg perché erano più comodi da movimentare rispetto a quelli da 50kg e comunque con 25kg di farina gli usciva il quantitativo esatto di coppiette ferraresi per un carrello da forno.
Ci ho provato a fare le coppie qui ma serve la cilindratrice per raffinare bene l'impasto
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a fermare le lacrime di una donna?
#49
Inviato 29 maggio 2021 - 10:10
coppiette ferraresi
ottimo bait a cui abbocchero volentieri
IL PANE PEGGIORE DELLA STORIA
SECCO E SENZA SAPORE
delle merde allucinanti
#50
Inviato 29 maggio 2021 - 10:21
Però non era trolling, ne facevamo centinaia di kg al giorno e dalle mie parti era l'unica cosa ferrarese tollerata
quante volte può riuscire un uomo
a fermare le lacrime di una donna?
#51
Inviato 29 maggio 2021 - 10:26
l'unica cosa ferrarese tollerata
a ragion veduta
#52
Inviato 23 giugno 2021 - 14:17
ma quindi avete un'intera catena produttiva per farvi il pane in casa?
ci sta anche la cnc a ventordici assi o la dovete spostare?
#53
Inviato 23 giugno 2021 - 15:06
Noi partiamo dalla fusione del ferro da rottame e dall'aratro e dal bove.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#54
Inviato 29 giugno 2021 - 10:32
ma quindi avete un'intera catena produttiva per farvi il pane in casa?
ci sta anche la cnc a ventordici assi o la dovete spostare?
una volta ho provato a fare il panettone
L'ignorante sa molto. L'intelligente sa poco. Il saggio non sa niente. L'imbecille sa sempre tutto.
Free Palestine !
#55
Inviato 29 giugno 2021 - 10:36
Noi partiamo dalla fusione del ferro da rottame e dall'aratro e dal bove.
Qui si trovava il minerale da ferro e lo stendino ovvero fabbro usava un processo inverso. Batteva il ferro con il carbone per aumentare il tenore di carbonio. Ovviamente sapeva una sega del carbonio funzionava.
#56
Inviato 29 giugno 2021 - 10:45
Qui si trovava il minerale da ferro e lo stendino ovvero fabbro usava un processo inverso. Batteva il ferro con il carbone per aumentare il tenore di carbonio. Ovviamente sapeva una sega del carbonio funzionava.
L'estrazione del ferro e del carbone in Italia è così antieconomica che è stata abbandonata nel corso degli ultimi 70 anni. L'acciaio italiano è tutto acciaio da rottame, da quel che so. Salvo gli acciai speciali, per i quali devi partire dalla materia prima.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#57
Inviato 29 giugno 2021 - 10:49
L'estrazione del ferro e del carbone in Italia è così antieconomica che è stata abbandonata nel corso degli ultimi 70 anni. L'acciaio italiano è tutto acciaio da rottame, da quel che so. Salvo gli acciai speciali, per i quali devi partire dalla materia prima.
Per la piccola comunità bastava.
#58
Inviato 29 giugno 2021 - 11:23
A morire di fame e stenti o malattia per i 50-60 anni. Bello.Per la piccola comunità bastava.
If you're smart enough you'll survive to get bigger. If you're not then you're just part of the food chain.
#59
Inviato 29 giugno 2021 - 11:49
A morire di fame e stenti o malattia per i 50-60 anni. Bello.
Certo che era bello. Da 60 anni in poi c'è solo merda. Comunque non c'era fame qui.
Messaggio modificato da bastardo il 29 giugno 2021 - 11:49
#60
Inviato 29 giugno 2021 - 12:53
L'estrazione del ferro e del carbone in Italia è così antieconomica che è stata abbandonata nel corso degli ultimi 70 anni. L'acciaio italiano è tutto acciaio da rottame, da quel che so. Salvo gli acciai speciali, per i quali devi partire dalla materia prima.
pero' fra poco mi aprono una bella miniera di titanio sul monte beigua .. stano gia provando a "rimodulare" le zone protette
Messaggio modificato da daemon il 29 giugno 2021 - 12:53
.................... boh prima o poi mi verrà in mente qualcosa di imbecille da scrivere ................
<< Io sono ingegnere e mio padre è meccanico. E' un po' difficile incularmi...>> (cit.)