Vai al contenuto


Foto

verificare cavo ethernet, tester?


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
174 risposte a questa discussione

#1 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:11

allora, premetto che questa roba non dovevo farla io, doveva farla l'elettricista ma è un coglione e non ne sapeva un cazzo. io sono arrivato lì e mi son dovuto cosare tutti i frutti e attaccare la presa, roba che non avevo mai fatto in vita mia.


allora, appartamento 1 -> cavo utp -> appartamento 2

tralasciando che avevo specificato stp e non utp, ma non dovrebbe essere un problema, non passa sulle canalette della corrente, e il tragitto non è molto lungo (saranno 10 mt di cavo)

messo in entrambi gli appartamenti questa "spina": http://www.vimar.it/irj/go/km/docs/z_ca ... 0.8_FI.pdf

ho attaccato i fili secondo lo standard T568B.

pinzato, attaccato il tutto, non va. http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/xrage.png

quindi, per verificare il tutto, pensavo di andare giù domani con un tester, ma il fatto è che non saprei come utilizzarlo, vista la distanza dei capi.

avevo pensato di attaccare il tester su 2 pin da una parte, dall'altra cortocircuitare quie due pin e controllare se passa corrente.

Ha senso? Ci sono metodi più veloci/comodi/efficaci?




On a side note: non va nemmeno l'adsl :trollface: , quando mi sono accorto che non andava nemmeno ero preso dallo sconforto :trollface: , ma almeno ho chiamato e mi han confermato un problema in centrale (ovviamente dopo aver passato mezz'ora a rispondere a "è acceso il modem?" "ci sono i filtri?" "ha fatto lo smar uizzà del modem?"), mi han detto che è un problema ad una borchia mi pare, domani aggiustano.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#2 Froze

Froze

    Il Dottore

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 25.021 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:18

di solito gli elettricisti serie hanno un aggeggio che serve a testare le reti ethernet

#3 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:25

si ma io non sono mica un elettricista http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/usd5kj.gif

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#4 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:31

Te lo fai prestare da un elettricista, io abituato a crimpare utp e ftp, quando mi è capitato un stp ho dovuto rifare i terminali non so quante volte http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/xrage.png

Sono andato da un elettricista e gliel'ho chiesto in prestito.

Comunque anche il mio elettricista di cavi di rete non ci capisce un cazzo.

Ti consiglio comunque prima di fare la presa a muro di provare a collegare direttamente il jack rj45 così eviti le probabilità del cavo rotto da qualche parte.
eroggeno best quote 01/12/11 [eroggeno vs. disprezzo] :lol:

esattamente per questo non ti sei riprodotto

hai strarotto i coglioni con le tue sentenze da tuttologo

un coglione rsta un coglione anche a 60 anni ricordatelo


#5 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:34

- le prese a muro sono già fatte http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/usd5kj.gif

- domani chiamo un elettricista amico di famiglia e gli chiedo se ha il tester

- 568B va bene? dovevo cosare 568A? ho fatto 568B perché ho visto che tutti i cavi patch che ho sono B.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#6 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:44

Ma nel 2011 esistono pc a cui serve il cavo incrociato? http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/CerealSpitting.png

Se la risposta è no allora qui attaccarli come ti pare...!


E comunque attaccaci un pc da tutte e due le parti e pingali :trollface:

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png


#7 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:44

568b, l'importante è che entrambi i lati usi lo stesso standard.
eroggeno best quote 01/12/11 [eroggeno vs. disprezzo] :lol:

esattamente per questo non ti sei riprodotto

hai strarotto i coglioni con le tue sentenze da tuttologo

un coglione rsta un coglione anche a 60 anni ricordatelo


#8 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:45

ah ma è per fare una lan ?
eroggeno best quote 01/12/11 [eroggeno vs. disprezzo] :lol:

esattamente per questo non ti sei riprodotto

hai strarotto i coglioni con le tue sentenze da tuttologo

un coglione rsta un coglione anche a 60 anni ricordatelo


#9 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:46

Ma nel 2011 esistono pc a cui serve il cavo incrociato? http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/CerealSpitting.png

Se la risposta è no allora qui attaccarli come ti pare...!


E comunque attaccaci un pc da tutte e due le parti e pingali :trollface:


:trollface:

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#10 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:47

ah ma è per fare una lan ?


da una parte modem, dall'altra router. test fatti con pc da una parte e modem (o router) dall'altra, non rilevava proprio il collegamento (verificato con dmesg)

non so perché rgart abbia capito che mi serve crossed, forse è scemo.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#11 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:52

Nel PDF i due schemi sono per il cross e io nn cross http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/look.gif


E comunque se non si vedono hai sbagliato. Rifalli...

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png


#12 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:53

Ah ok, tieni presente però che il tester di rete ha bisogno del cavo crimpato

Magari prova i frutti della bticino, per quel poco che li ho usati non sono impazzito più di tanto.

Li ho usati poco anche perchè io di solito esco con il cavo dalla canalina direttamente con il jack. http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/biggrin.png
eroggeno best quote 01/12/11 [eroggeno vs. disprezzo] :lol:

esattamente per questo non ti sei riprodotto

hai strarotto i coglioni con le tue sentenze da tuttologo

un coglione rsta un coglione anche a 60 anni ricordatelo


#13 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:54

Nel PDF i due schemi sono per il cross e io nn cross http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/look.gif


no, sono per il 568A e per il 568B.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#14 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 21:56

Ah ok, tieni presente però che il tester di rete ha bisogno del cavo crimpato

Magari prova i frutti della bticino, per quel poco che li ho usati non sono impazzito più di tanto.

Li ho usati poco anche perchè io di solito esco con il cavo dalla canalina direttamente con il jack. http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/biggrin.png



Ormai i frutti ha preso quelli, non glieli faccio cambiare.

Ah, se per caso verifico che c'è un qualche cavo crimpato male, per "riaprire" la morsa come fo? cacciavite piatto e pazienza?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#15 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:04

Si, Se il connettore lo permette

#16 Guest__*

Guest__*
  • Ospiti

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:06

(...)
non so perché rgart abbia capito che mi serve crossed, forse è scemo.

senza verificare quel pdf o il mio diagramma, a memoria lo standard cosoB è cross, e sarebbe indicato tra hub e modem oltre ad ambienti leggermente "disturbati", anche se ormai tutti hanno l'autosensing e non ha importanza.

se fai un salto ti presto il mio, altrimenti ebay è tuo amico http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/usd5kj.gif


cmq per la prova molte mobo hanno dei tool anche nel bios che ti dice qualche coppia è aperta e una lunghezza stimata, altrimenti ficcaci un terminale dove cortocircuiterai a coppie e dall'altra con un altro terminale verificherai se la resistenza solo su quella coppia e quei 2 cavi del mucchio è 0.
sicuro che i terminali sono spelati e inseriti come si deve?

Messaggio modificato da nick-86 il 18 marzo 2012 - 15:08


#17 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:10

non li ho spellati, non si autocosano quando premi? http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/face4.gif si dai, non avrebbe senso altrimenti.


il B comunque non è crossed eh, :trollface:
Immagine inserita
Immagine inserita

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#18 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:10

Che il 568b sia lo standard per il cross è la prima volta che lo sento

Paura

#19 Democidio

Democidio

    Banned

  • Bannati
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.937 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:11

Sul btcino si auto baionettano come sui connettori rj45

#20 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 20 dicembre 2011 - 22:31

Ma rifalli cazzo... Ci metti 2 minuti e non va ancora allora è il cavo...


Ancora meglio smetti di usare le prese, fai la misura esatta e mettici un plug col cavo che esce dalla presa http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/everything_went_better_than_expected.png

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png