Vai al contenuto


Foto

BIOS Mobo ASUS sputtanato, immenso casino


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
50 risposte a questa discussione

#1 Steinoff

Steinoff

    Cylon

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12.309 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 13:39

Lo so, ho fatto una cappellata immane perche' dovevo compiere l'aggiornamento da bios e non da altri ambienti, ma ieri sera ero in vena di nuove sperimentazioni e visto che la possibilita' potenzialmente c'era...
MoBo Asus M4A89GTD pro/USB3
Per farla breve, ho aggiornato il bios da windows7: usando l'apposita utility ASUS ho backuppato quello vecchio, poi in automatico ha cancellato quello presente ma NON ha scritto quello nuovo.
Morale, non parte un cazzo. Non ho POST, non ho nulla. Solo un ventilatore elettrico.... E non riesco a fare nulla ovviamente, dato che non parte una emerita cippa di cazzo.
Ho gia' provato a resettare il CMOS da jumperino, ma nulla anche li'.
Che mi rimane da tentare?
Immagine inserita Evil Army wants you! Join the DarkSide

Sed quis custodiet ipsos custodes? ??? ????, ??? ??????

#2 PhilSuperjoint

PhilSuperjoint

    Schiavo

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 35.149 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 13:44

Lo so, ho fatto una cappellata immane perche' dovevo compiere l'aggiornamento da bios e non da altri ambienti, ma ieri sera ero in vena di nuove sperimentazioni e visto che la possibilita' potenzialmente c'era...
MoBo Asus M4A89GTD pro/USB3
Per farla breve, ho aggiornato il bios da windows7: usando l'apposita utility ASUS ho backuppato quello vecchio, poi in automatico ha cancellato quello presente ma NON ha scritto quello nuovo.
Morale, non parte un cazzo. Non ho POST, non ho nulla. Solo un ventilatore elettrico.... E non riesco a fare nulla ovviamente, dato che non parte una emerita cippa di cazzo.
Ho gia' provato a resettare il CMOS da jumperino, ma nulla anche li'.
Che mi rimane da tentare?


Npn ha il doppio bios?
E come cazzo hai fatto a deletarlo completamente, sicuro che sia così?
Non è che hai sbagliato bios flashandolo con uno per scheda differente?
Comuqunque senza sbbattimenti ti conviene prenderne uno sulla baia o fartelo mandare da ASUS, mandagli una mail...ABIT una volta lo faceva.....di mandarti la eeprom..

I'm a man too brave to follow history...


#3 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 33.238 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 13:46

per me è la cipolla.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.
 

Mai più giorni felici


#4 PhilSuperjoint

PhilSuperjoint

    Schiavo

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 35.149 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 13:50

Togli e rimetti la batteria.....
Cristo, il bios non va mai aggiornato da windows, mai!
Fc delle utility......
Serve un ambiente pulito com dos

I'm a man too brave to follow history...


#5 Guest_nick-86_*

Guest_nick-86_*
  • Ospiti

Inviato 23 febbraio 2012 - 13:53

dubito si possa sostituire, ormai li saldano direttamente. però normalmente hanno una funzione di recovery o col floppy o con una pendrive preparata ad hoc...

Messaggio modificato da nick-86 il 18 marzo 2012 - 15:51


#6 Guest_eroggeno_*

Guest_eroggeno_*
  • Ospiti

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:02

non usi un crapple eh?






















:trollface:

#7 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 48.829 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:05

Devi comprarti il chip del bios e sostituirlo..altre soluzioni non esistono, il fatto è che su alcune mobo moderne per ridurre lo spazio li hanno direttamente saldati sul chip.
C'è un negozio su internet che con 30€ ti spedisce il bios gia fleshato per la tua mobo.

Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#8 _TeRmInEt_

_TeRmInEt_

    Il salvatore del forum

  • Amministratori
  • 3.925 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:06

http://www.asus.it/M...A89GTD_PROUSB3/

CrashFree BIOS 3


ASUS CrashFree BIOS 3 permette il ripristino di un BIOS corrotto tramite USB flash disk contenente il file del BIOS corretto. Questa utility evita all´utente problemi e costi inerenti alla sostituzione del chip BIOS.

http://www.youtube.com/watch?v=LirQ-oM9XBI

Se non fa proprio il boot è da mandare in assistenza oppure riprogrammare il cmos

The thing I hate the most is to trample on other people’s good will.


#9 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 48.829 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:08

http://www.asus.it/M...A89GTD_PROUSB3/

CrashFree BIOS 3


ASUS CrashFree BIOS 3 permette il ripristino di un BIOS corrotto tramite USB flash disk contenente il file del BIOS corretto. Questa utility evita all´utente problemi e costi inerenti alla sostituzione del chip BIOS.


Si,resta da capire come fa la scheda madre ad avviarsi se sopra non c'è neanche un bit di bios....


Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#10 Guest_nick-86_*

Guest_nick-86_*
  • Ospiti

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:11

dubito si possa sostituire, ormai li saldano direttamente. però normalmente hanno una funzione di recovery o col floppy o con una pendrive preparata ad hoc...

mi correggo, il bios sembra un dip8 sostituibile con una 20ina di € sulla baya.

Messaggio modificato da nick-86 il 18 marzo 2012 - 15:51


#11 _TeRmInEt_

_TeRmInEt_

    Il salvatore del forum

  • Amministratori
  • 3.925 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:13

mi correggo, il bios sembra un dip8 sostituibile con una 20ina di € sulla baya.


Si sembra su socket in effetti

The thing I hate the most is to trample on other people’s good will.


#12 Futura12

Futura12

    Grullino

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 48.829 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:14

Ecco il primo commento al video della Asus :pua: proprio come pensavo :pua:

''crashfree bios 3 is a cruel joke. most possibly you won't even get a video signal. you will try to use an old PCI graphics card in hope that it is gonna work but NO!! if you dont get a video signal (BLACK SCREEN!) crashfree bios 3 is not gonna save you!'' :dumb:

Intel Core i7 2600k @4.5Ghz 1.24v cooled by Mugen II - AsRock Z68 Ex3 Gen3 - 16Gb Corsair L.P White  -Amd Radeon 6950 2Gb@1536SP -EnermaxPro82+ 525w & CM690- 4Tb Storage with 150Gb Raid0 & ForceGT 120Gb - Asus VE276Q 27''


#13 Steinoff

Steinoff

    Cylon

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12.309 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:45

Ecco, in realta' non parte proprio nulla di nulla (video compreso) e quindi anche l'utility di recover del bios della Asus non parte.
Ho provato a resettare il cmos, anche togliendo la batteria tampone, ora non mi resta che tentare la stessa cosa (reset del cmos + togli/rimetti batteria tampone) togliendo qualunque periferica aggiunta (dischi, sk video, tutto di tutto) mantenendo solo le porte usb.
Stasera provo.
Se neanche cosi' va, o verifico che il chip del bios sia sostituibile oppure mando la mobo in assistenza direttamente alla Asus (ha meno di due anni)
Cazzo, ieri sera lo sapevo che non dovevo farlo, la sentivo la vocina che lo diceva: non lo fare da windows non lo fare da windows non lo fa... doh!
Mi sento proprio come Homer Simpson...
Immagine inserita Evil Army wants you! Join the DarkSide

Sed quis custodiet ipsos custodes? ??? ????, ??? ??????

#14 Steinoff

Steinoff

    Cylon

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12.309 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:52

Npn ha il doppio bios?
E come cazzo hai fatto a deletarlo completamente, sicuro che sia così?
Non è che hai sbagliato bios flashandolo con uno per scheda differente?
Comuqunque senza sbbattimenti ti conviene prenderne uno sulla baia o fartelo mandare da ASUS, mandagli una mail...ABIT una volta lo faceva.....di mandarti la eeprom..


Lo so, l'ho sempre fatto da bios, e' dal '96 che lo faccio da bios, poi ieri sera ho fatto la Caporetto....
Comunque no, non ha doppio bios o almeno non mi risulta proprio.
Immagine inserita Evil Army wants you! Join the DarkSide

Sed quis custodiet ipsos custodes? ??? ????, ??? ??????

#15 PhilSuperjoint

PhilSuperjoint

    Schiavo

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 35.149 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:53

La prossima volta metti altri 1200 e compra un Mac :rolleyes:

I'm a man too brave to follow history...


#16 Steinoff

Steinoff

    Cylon

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12.309 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:54

La prossima volta metti altri 1200 e compra un Mac :rolleyes:


neanche scannato, piuttosto uso il pallottoliere in legno di mia figlia.
Lei invece gia' ora usa l'I-Pad... :muro:
Immagine inserita Evil Army wants you! Join the DarkSide

Sed quis custodiet ipsos custodes? ??? ????, ??? ??????

#17 PhilSuperjoint

PhilSuperjoint

    Schiavo

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 35.149 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 14:59

Manda tutto in RMA, oppure spendi 20-30 euro (sconsigliato) per rifarti un bios nuovo ;)

La prossima volta che compri una mobo prendine una decente con doppio bios ;)

I'm a man too brave to follow history...


#18 PhilSuperjoint

PhilSuperjoint

    Schiavo

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 35.149 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 15:01

http://www.biosflash...O-USB3-3005.htm

I'm a man too brave to follow history...


#19 Steinoff

Steinoff

    Cylon

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 12.309 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 15:07

http://www.biosflash...O-USB3-3005.htm


molto interessante.
Tra l'altro stavo proprio guardando un'immagine della Motherboard (sono in ufficio, non a casa) e mi pareva proprio che il chip fosse estraibile

LINK all'immagine

Credo che faro' cosi', grazie infinite Phil :oki:
Immagine inserita Evil Army wants you! Join the DarkSide

Sed quis custodiet ipsos custodes? ??? ????, ??? ??????

#20 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 23 febbraio 2012 - 15:07

Gesù ti ama non potete neanche aggiornare un firmware/bios da Windows.... :lol:

Davi far partire DOS :asd: è come dire che io devo installare os9 http://www.hwupgrade...tyle_emoticons/default/uah.gif

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png