Vai al contenuto


Foto

[che cavi + etc] la rete di casa mia


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
271 risposte a questa discussione

#1 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:28

diocrote avevo scritto tutto il post e ho swipato a sx per sbaglio con due dita :whistler:

allora, tra poco devo dire all'elettricista dove passare i cavi, che cavi passare, etc.

obbiettivo: avere una rete gigabit funzionante dove mi serve, un server general puropose (NAS etc) sempre in gigabit, e la wifi un tutta la casa + giardino.

come avevo pensato di fare io:
Immagine inserita

Nel sottoscala nel piano garage/taverna:
-modem connesso a telefono e router (ce l'ho)
-router wifi connesso a modem e switch (ce l'ho)
-switch 12 porte connesso al router, al server e a tutto il resto (manca)
-server (ce l'ho/da ampliare, ma insomma non è un problema)

in taverna poi avrei un frutto solo in una stanza (la taverna appunto) e la wifi più o meno ovunque. Dopo varie analisi ho deciso di non portare l'ethernet dove teniamo le sopresse, né in garage :sisi:

Piano "terra": frutto nello studio, 2 frutti in sala (uno per la tv e uno libero) + un frutto in terrazzo (forse). Eventualmente un access point configurato in modalità repeater (quindi non collegato allo switch) così da migliorare la copertura del piano e del giardino.

Piano primo: un frutto per camera, quindi 3 frutti. Un frutto anche in sgabuzzino in caso ci fosse la necessità di attaccare un ap e in modalità repeater non funzionasse bene.



Domande:

1- che cavi uso? fino a poco tempo fa pensavo STP cat6, ma il tipo con la focus ha detto che conviene addirittura UTP in quanto STP necessita della massa altrimenti si rischia anche di far peggio, davvero? Anche fosse, non c'è la maniera di metterli a massa direttamente dal frutto?

2- Mi fido a mettere gli AP dei piani superiori in modalità repeater? Avrei la metà della banda e non so quanto affidabile sia (btw l'ho fatto una volta per sharare una adsl in 2 case affiancate, funzionava bene). Però avrei un unico SSID, con più AP collegati allo switch dovrei fare SSID diversi, giusto?

3- switch: vale la pena prendermi un managed? consigli su marca/modello?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#2 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.269 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:30

utp ovvio

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif


#3 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19.529 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:40

Però avrei un unico SSID, con più AP collegati allo switch dovrei fare SSID diversi, giusto?

non necessariamente, puoi fare una rete roaming

http://goo.gl/8W0cG

fatto tutto ok, ovviamente tutto con applefaggate.

#4 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:44

non necessariamente, puoi fare una rete roaming

http://goo.gl/8W0cG

fatto tutto ok, ovviamente tutto con applefaggate.

soluzione di merda, dovrei avere un cavo collegato da ap a ap

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#5 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:44

utp ovvio


motiva

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#6 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.269 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:46

motiva


i cavi passano in posti dove ci potrebbero essere disturbi ad alta frequenza?
non credo, quindi sono useless, anche se fai passare i cavi nelle canaline della corrente ( cosa che non farai perchè è da stupidi, e anche illegale se non sbaglio)

ah e poi ovviamente devono essere collegati a terra

Messaggio modificato da abcdef il 01 marzo 2012 - 19:47

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif


#7 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19.529 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 19:50

soluzione di merda, dovrei avere un cavo collegato da ap a ap


:poker:

gli AP devono essere connessi allo switch
davo per scontato li volessi mettere dove hai le prese
soluzione ottimale, altro che di merda

#8 Guest_nick-86_*

Guest_nick-86_*
  • Ospiti

Inviato 01 marzo 2012 - 19:51

in b4 il thread di conte0 :sisi:

Messaggio modificato da nick-86 il 20 marzo 2012 - 21:05


#9 fabio336

fabio336

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 9.723 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:01

1- che cavi uso? fino a poco tempo fa pensavo STP cat6, ma il tipo con la focus ha detto che conviene addirittura UTP in quanto STP necessita della massa altrimenti si rischia anche di far peggio, davvero? Anche fosse, non c'è la maniera di metterli a massa direttamente dal frutto?

:mother:

#10 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19.529 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:03

i cavi passano in posti dove ci potrebbero essere disturbi ad alta frequenza?
non credo, quindi sono useless, anche se fai passare i cavi nelle canaline della corrente ( cosa che non farai perchè è da stupidi, e anche illegale se non sbaglio)

ah e poi ovviamente devono essere collegati a terra

fc del "forse sono useless", non la cabla ogni settimana casa

cat6 s/stp ftw

http://www.amazon.it...30628230&sr=8-1

del fatto che non mettendoli a terra si "rischi di far peggio" mai trovate conferme, fino a prova contraria è una pratica fortemente consigliata in tutti i papers per ambienti professionali di una certa complessità o con certe esigenze di sicurezza e sarcazzi. mai trovata conferma che in casa uno abbia necessità di metterli a terra.

#11 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.269 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:04

fc del "forse sono useless", non la cabla ogni settimana casa

cat6 s/stp ftw

http://www.amazon.it...30628230&sr=8-1

del fatto che non mettendoli a terra si "rischi di far peggio" mai trovate conferme, fino a prova contraria è una pratica fortemente consigliata in tutti i papers per ambienti professionali di una certa complessità o con certe esigenze di sicurezza e sarcazzi. mai trovata conferma che in casa uno abbia necessità di metterli a terra.


:lol:

























torna a giocare con il mac dai :patpat:

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif


#12 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:05

i cavi passano in posti dove ci potrebbero essere disturbi ad alta frequenza?
non credo, quindi sono useless, anche se fai passare i cavi nelle canaline della corrente ( cosa che non farai perchè è da stupidi, e anche illegale se non sbaglio)

ah e poi ovviamente devono essere collegati a terra


ovvio che l'impianto sarà a norma, quindi i cavi non passeranno nella canalette della corrente, ma comunque poco lontano.

Collegati a terra cosa? come?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#13 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19.529 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:06

spiegate o morite
UTP consigliato per inerzia o per risparmiare 50€ ogni 10 anni
:patpat:

#14 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:06

:poker:

gli AP devono essere connessi allo switch
davo per scontato li volessi mettere dove hai le prese
soluzione ottimale, altro che di merda


- se li mettevo in modalità repeater, non devono essere connessi a niente
- nel link che hai postato, c'è un cavo che va da un AP all'altro, non allo switch

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#15 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:07

:mother:


non fare il sapientino

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#16 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:07

fc del "forse sono useless", non la cabla ogni settimana casa

cat6 s/stp ftw

http://www.amazon.it...30628230&sr=8-1

del fatto che non mettendoli a terra si "rischi di far peggio" mai trovate conferme, fino a prova contraria è una pratica fortemente consigliata in tutti i papers per ambienti professionali di una certa complessità o con certe esigenze di sicurezza e sarcazzi. mai trovata conferma che in casa uno abbia necessità di metterli a terra.

gli stp sono completamente useless.
vanno usati solo quando ci sono disturbi ad alta frequenza o quando incrociano (non sono paralleli) le linee elettriche.
UTP cat 5e e' piu' che sufficiente ed e' anche piu' flessibile, quindi piu' facile da passare.
E avro' passato chilometri e chilometri di cavo nella mia vita, sempre cat 5e e mai un problema. :sisi:
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#17 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:08

fc del "forse sono useless", non la cabla ogni settimana casa

cat6 s/stp ftw

http://www.amazon.it...30628230&sr=8-1

del fatto che non mettendoli a terra si "rischi di far peggio" mai trovate conferme, fino a prova contraria è una pratica fortemente consigliata in tutti i papers per ambienti professionali di una certa complessità o con certe esigenze di sicurezza e sarcazzi. mai trovata conferma che in casa uno abbia necessità di metterli a terra.


ah ok vedi

ma il tizio con la focus è libero di smentirti :sisi:

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#18 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 19.529 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:09

gli stp sono completamente useless.
vanno usati solo quando ci sono disturbi ad alta frequenza o quando incrociano (non sono paralleli) le linee elettriche.
UTP cat 5e e' piu' che sufficiente ed e' anche piu' flessibile, quindi piu' facile da passare.
E avro' passato chilometri e chilometri di cavo nella mia vita, sempre cat 5e e mai un problema. :sisi:

può far male?

#19 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:11

gli stp sono completamente useless.
vanno usati solo quando ci sono disturbi ad alta frequenza o quando incrociano (non sono paralleli) le linee elettriche.
UTP cat 5e e' piu' che sufficiente ed e' anche piu' flessibile, quindi piu' facile da passare.
E avro' passato chilometri e chilometri di cavo nella mia vita, sempre cat 5e e mai un problema. :sisi:


il fatto è che la casa la cablo una volta e quella resta, se spendo 50€ di più di cavo fc

se sono più difficili da passare ancora fc, li passa l'elettricista. E le scalenadure (in italiano?) gliele facciamo come vuole lui (che è in base a quello che vogliamo noi)

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#20 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.269 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:11

ovvio che l'impianto sarà a norma, quindi i cavi non passeranno nella canalette della corrente, ma comunque poco lontano.

Collegati a terra cosa? come?


Lo shield va collegato a terra == maggiori sbattimenti perchè devi portare i cavi di terra nelle canaline dove sono posati i cavi.
Ma a parte questo perchè vuoi usare l'stp ? credi che sia più veloce? fa più figo? explain.
Perchè usare qualcosa che ti aumenta la possibiltà di problemi, e con vantaggi risibili ( se non svantaggi ) ??

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif