Vai al contenuto


Foto

[che cavi + etc] la rete di casa mia


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
271 risposte a questa discussione

#21 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:12

spiegate o morite UTP consigliato per inerzia o per risparmiare 50€ ogni 10 anni :patpat:

guarda che l'stp c'era anche ai miei tempi.
Quando l'UTP era insufficiente passavamo la fibra ottica, quindi non abbiamo MAI usato l'STP.
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#22 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.413 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:13

- se li mettevo in modalità repeater, non devono essere connessi a niente

l'hai fatta tu la domanda sugli AP con ssid diversi in the first place :yuno:
in quell'ipotesi era ovvio che dovevano essere collegati allo switch :poker:
e nel link non sono collegati gli ap fra di loro, c'è un esempio con 1 ap e un altro con 3 ap, collegati al router principale

#23 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.413 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:14

Perchè usare qualcosa che ti aumenta la possibiltà di problemi, e con vantaggi risibili ( se non svantaggi ) ??

chi dove quando cosa

#24 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:15

Lo shield va collegato a terra == maggiori sbattimenti perchè devi portare i cavi di terra nelle canaline dove sono posati i cavi.

davvero?

Ma a parte questo perchè vuoi usare l'stp ? credi che sia più veloce? fa più figo? explain.


mi prendi per scemo? :wat:
per prevenire eventuali interferenze, ovvio. Anche se la possibilità è remota.

Perchè usare qualcosa che ti aumenta la possibiltà di problemi, e con vantaggi risibili ( se non svantaggi ) ??


esistono davvero gli svantaggi? fonte?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#25 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.413 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:16

UTP cat 5e e' piu' che sufficiente ed e' anche piu' flessibile, quindi piu' facile da passare.

ok, questo è oggettivo.

#26 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:23

l'hai fatta tu la domanda sugli AP con ssid diversi in the first place :yuno:
in quell'ipotesi era ovvio che dovevano essere collegati allo switch :poker:
e nel link non sono collegati gli ap fra di loro, c'è un esempio con 1 ap e un altro con 3 ap, collegati al router principale



mi riguardo il link

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#27 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.265 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:26

davvero?



mi prendi per scemo? :wat:
per prevenire eventuali interferenze, ovvio. Anche se la possibilità è remota.



esistono davvero gli svantaggi? fonte?



Allora gli stp servono solo dove ci sono disturbi ad alta frequenza.
è il tuo caso? non credo, quindi non dovresti nemmeno porti la domanda.


svantaggi:

However, they have several disadvantages. STP cables work by attracting interference to the shield, then running it off into a grounded cable. If the cable is improperly grounded, then its noise-canceling capabilities are severely compromised. Additionally, STP cables are bigger than UTP cables, and are more expensive. Finally, they are more fragile than UTP cables, as the shield must be kept intact in order for them to work properly. The best use for STP cables are in industrial settings with high amounts of electromagnetic interference, such as a factory with large electronic equipment, where they can be properly installed and maintained.


http://customcable.c...ion-comparison/
http://www.exergia.i.../lightning4.htm


sono i primi che ho trovato. ma hai cercato su google? :mother:
ma hai fatto il corso di reti? :mother:
queste cose le ho imparate alle superiori :mother:

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif


#28 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:27

mi riguardo il link


vabé ma sono applefaggate... comunque lurkando un po' in teoria si può fare con degli AP normali, basta settare lo stesso SSID e le stesse impostazioni di rete/sicurezza a tutti gli AP e i client dovrebbero automaticamente saltare da uno all'altro.

Quindi probabilmente tiro su altri 2 cavi, uno per AP. Magari in posizioni pensate bene (in alto sui corridoi tipo). Poi li uso solo se servono.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#29 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:29

Allora gli stp servono solo dove ci sono disturbi ad alta frequenza.
è il tuo caso? non credo, quindi non dovresti nemmeno porti la domanda.


svantaggi:



http://customcable.c...ion-comparison/
http://www.exergia.i.../lightning4.htm


sono i primi che ho trovato. ma hai cercato su google? :mother:
ma hai fatto il corso di reti? :mother:
queste cose le ho imparate alle superiori :mother:

servono anche per passare perpendicolari ai cavi elettrici.
Cmq se avesse dei disturbi ad alta frequenza capaci di dare problemi all'utp quello della scelta del cavo sarebbe l'ultimo dei suoi problemi dato che si potrebbe dimenticare il wifi se fosse in quel range di frequenze e si beccherebbe interferenze in qualsiasi apparecchio elettronico domestico (vedasi citofoni che trasmettono radio vaticana :asd: )
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#30 abcdef

abcdef

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.265 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:30

servono anche per passare perpendicolari ai cavi elettrici.


si ma lui ha le canaline dedicate, quindi fc.

Sono un aflabeto :v

 

Ur6uhgn.png?1

 

ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ raise your dongers ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ

 

tumblr_mq0pdzkxGw1suydjqo1_400.gif


#31 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:30

Allora gli stp servono solo dove ci sono disturbi ad alta frequenza.
è il tuo caso? non credo, quindi non dovresti nemmeno porti la domanda.


svantaggi:



http://customcable.c...ion-comparison/
http://www.exergia.i.../lightning4.htm


sono i primi che ho trovato. ma hai cercato su google? :mother:
ma hai fatto il corso di reti? :mother:
queste cose le ho imparate alle superiori :mother:


s0tp motherofgoding :vabe:

e lo so che teoricamente è così, ma volevo conferme "sul campo"


btw non ho cercato, ho aperto direttamente il topic appena sono tornato dal cantiere, visto che mi fido tantissimo dei professionisti sul ds :sisi:

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#32 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:31

vabé ma sono applefaggate... comunque lurkando un po' in teoria si può fare con degli AP normali, basta settare lo stesso SSID e le stesse impostazioni di rete/sicurezza a tutti gli AP e i client dovrebbero automaticamente saltare da uno all'altro.

Quindi probabilmente tiro su altri 2 cavi, uno per AP. Magari in posizioni pensate bene (in alto sui corridoi tipo). Poi li uso solo se servono.

yup, in un magazzino "piccolino" con 35 - 40 AP funzionava esattamente cosi'.
Solo che ogni tanto quando giravano sui muletti in mezzo agli scaffali OVVIAMENTE di materiale metallico ogni tanto ci mettevano un po' a fare lo switch-over.
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#33 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:31

doppio

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#34 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:31

si ma lui ha le canaline dedicate, quindi fc.

ovvio, per questo gli ho subito consigliato l'utp. :sisi:
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#35 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:36

servono anche per passare perpendicolari ai cavi elettrici.
Cmq se avesse dei disturbi ad alta frequenza capaci di dare problemi all'utp quello della scelta del cavo sarebbe l'ultimo dei suoi problemi dato che si potrebbe dimenticare il wifi se fosse in quel range di frequenze e si beccherebbe interferenze in qualsiasi apparecchio elettronico domestico (vedasi citofoni che trasmettono radio vaticana :asd: )


il fatto è che in molti tratti le canaline potrebbero essere affiancate e non molto lontane (ovvio, dove mi porto un frutto eth mi serve anche la corrente lì di fianco)

also, poco tempo fa ho fatto ripassare un cavo ad un mio amico, visto che con utp l'handshake non riusciva (il cavo utp era ok, verificato con un tester). Passato stp (senza buttare a massa niente) e tutto ha funzionato (ne avevo parlato anche in un topic, il tizio con la focus maddava). Ma ok, l'aveva passato nella stessa canaletta della corrente.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#36 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:37

toyo, vuoi fare esattamente quello che vorrei fare io in casa. :sisi:

iscritto.

Nel server che fa da nas/sarcazzo, che distro monti?
TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#37 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:38

yup, in un magazzino "piccolino" con 35 - 40 AP funzionava esattamente cosi'.
Solo che ogni tanto quando giravano sui muletti in mezzo agli scaffali OVVIAMENTE di materiale metallico ogni tanto ci mettevano un po' a fare lo switch-over.


oro, allora faccio fare anche le "predisposizioni" (eth + presa corrente) nei corridoi dei due piani superiori. A occhio servirà solo quello all'ultimo piano, il piano terra dovrebbe essere coperto da quello in taverna.

Ma farne una in più è meglio che bestemmiare poi per non averla fatta

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#38 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:39

il fatto è che in molti tratti le canaline potrebbero essere affiancate e non molto lontane (ovvio, dove mi porto un frutto eth mi serve anche la corrente lì di fianco)

also, poco tempo fa ho fatto ripassare un cavo ad un mio amico, visto che con utp l'handshake non riusciva (il cavo utp era ok, verificato con un tester). Passato stp (senza buttare a massa niente) e tutto ha funzionato (ne avevo parlato anche in un topic, il tizio con la focus maddava). Ma ok, l'aveva passato nella stessa canaletta della corrente.

porco dio. :pua:
ma anche se riesce a fare l'handshake con l'stp che prestazioni vuoi che abbia??? :pua:
passare i cavi nella stessa canalina dell'elettricita' e' una minchiata madornale, anche se l'stp ti fa fare l'handshake avra' sempre prestazioni miserrime rispetto ad un utp passato come dio comanda.
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#39 eglio

eglio

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.413 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:45

Allora gli stp servono solo dove ci sono disturbi ad alta frequenza.
è il tuo caso? non credo, quindi non dovresti nemmeno porti la domanda.


svantaggi:



http://customcable.c...ion-comparison/
http://www.exergia.i.../lightning4.htm


sono i primi che ho trovato. ma hai cercato su google? :mother:
ma hai fatto il corso di reti? :mother:
queste cose le ho imparate alle superiori :mother:

severely compromised shielding > niente
che siano meno flessibili è vero
danneggiare l'armatura non riesco a immaginare come una volta sistemati
prezzo fc se c'è anche il 5% di possibilità che servano a qualcosa, non gliene servono 18km

#40 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.696 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:46

toyo, vuoi fare esattamente quello che vorrei fare io in casa. :sisi:

iscritto.

Nel server che fa da nas/sarcazzo, che distro monti?


Immagino *buntu, alla fine basta un raid e condividere la roba con samba.

Attualmente il server che fa da:
-fotoalcantiere server :asd:
-webserver (le foto vengono instantmesse sull'internet, su un mio dyndns)
-server RMI per una mia cosina java
-prove con passenger/apache/rails
-server TS3

ha su lubuntu


Mi piacciono anche FreeNAS etc, l'interfaccia web OOB è comoda.


Alla fine il server nella casa nuova mi servirà per
-NAS (obbiettivo principale: pescare film e sarcazzo direttamente dalla tv collegata alla rete)
-seedbox
-???? boh, mi saltano sempre fuori cose nuove

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica