Vai al contenuto


Foto

[che cavi + etc] la rete di casa mia


Questa discussione e' stata archiviata Questo significa che non e' possibile rispondere
271 risposte a questa discussione

#41 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:48

porco dio. :pua:
ma anche se riesce a fare l'handshake con l'stp che prestazioni vuoi che abbia??? :pua:
passare i cavi nella stessa canalina dell'elettricita' e' una minchiata madornale, anche se l'stp ti fa fare l'handshake avra' sempre prestazioni miserrime rispetto ad un utp passato come dio comanda.

:poker: ho scritto che funziona :poker:


non perde un pacchetto, 100M fissi :wat:

l'ha passato su quella canaletta perché è una casa vecchia e non le ha separate o robe del genere, cazzo ne so.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#42 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:50

comunque nessuno ha ancora detto nulla sullo switch: managed o unmanaged?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#43 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:50

eh infatti, è che freenas per ora non ha supporto torrent.

ma quindi un Abbraccianigga OS home può andare? Se ci butto su un Abbraccianigga OS home, ci faccio un raid 5 sw (lo supporta?), installo un torrent sarcazzo e ci accedo tramite desktop remoto, potrebbe andare?

Oppure meglio mettere su qualcosa tipo Abbraccianigga OS server? Però da riga di comando sclero :pua:
TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#44 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:52

severely compromised shielding > niente
che siano meno flessibili è vero
danneggiare l'armatura non riesco a immaginare come una volta sistemati
prezzo fc se c'è anche il 5% di possibilità che servano a qualcosa, non gliene servono 18km

Il problema sono le curve.
Se ci sono parecchi pezzi a 90 gradi l'utp e' piu' semplice da passare.
Ed e' piu' economico e a meno di non abitare di fronte a radio vaticana, o di non intersecare le linee elettriche, l'stp non da alcun valore aggiunto.
(inB4 ripetitore di radio vaticana che viene messo di fronte casa di toyo tra 6 mesi :asd: )
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#45 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:54

:poker: ho scritto che funziona :poker:


non perde un pacchetto, 100M fissi :wat:

l'ha passato su quella canaletta perché è una casa vecchia e non le ha separate o robe del genere, cazzo ne so.

vabbe', si parla di distanze piccole allora, e cmq 100 MB.
Ti voglio vedere a farlo su decine e decine di metri nella stessa canaletta col GB.
la' non c'e' stp che tenga l'unica e' la fibra ottica se non si volgiono passare nuove canalette (che economicamente potrebbe convenire visto che la fibra costa un botto, anche per il maggior lavoro per l'attestazione, e la facevamo pagare di conseguenza ai tempi :sisi: )

Messaggio modificato da TigerShark il 01 marzo 2012 - 20:54

I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#46 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:56

eh infatti, è che freenas per ora non ha supporto torrent.

ma quindi un Abbraccianigga OS home può andare? Se ci butto su un Abbraccianigga OS home, ci faccio un raid 5 sw (lo supporta?), installo un torrent sarcazzo e ci accedo tramite desktop remoto, potrebbe andare?

Oppure meglio mettere su qualcosa tipo Abbraccianigga OS server? Però da riga di comando sclero :pua:


hai varie soluzioni: probabilmente quella più versatile è installarti una versione "normale", ci installi la roba che manca, e ci accedi sia da desktop remoto che da ssh.

Ma alla fine quando ce l'hai up&running puoi semplicemente mettere i torrent in una cartella specifica, lui se li autocarica e sei contento.

Oppure interfaccia web, 0 problemi.


edit: perché vuoi farlo sw il raid?

cioè si può eh, ma meglio hw

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#47 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 20:57

vabbe', si parla di distanze piccole allora, e cmq 100 MB.
Ti voglio vedere a farlo su decine e decine di metri nella stessa canaletta col GB.
la' non c'e' stp che tenga l'unica e' la fibra ottica se non si volgiono passare nuove canalette (che economicamente potrebbe convenire visto che la fibra costa un botto, anche per il maggior lavoro per l'attestazione, e la facevamo pagare di conseguenza ai tempi :sisi: )


si ok, ma io parlavo di un esempio specifico. con utp non andava un cazzo e con stp è andato tutto, senza mettere a terra niente.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#48 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:01

comunque nessuno ha ancora detto nulla sullo switch: managed o unmanaged?


FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#49 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:02

si ok, ma io parlavo di un esempio specifico. con utp non andava un cazzo e con stp è andato tutto, senza mettere a terra niente.

in quel caso ha avuto culo, io piuttosto che proporre l'stp avrei fatto una rete utp gigabit con canaline dedicate.
cmq il fatto che si colleghi a 100mb non vuol dire che non ha packet loss a manetta e nemmeno se ne accorge..
dovrebbe provare qualche test di banda per vedere la banda effettiva, perche' anche se l'handshake va bene non e' una garanzia che il trasferimento di grosse quantita' di dati vadano altrettanto bene.
cmq propongo un darwin award per chi gli ha proposto di passare i cavi di rete dentro le canaline elettriche.. :pua:
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#50 SuperMario=ITA=

SuperMario=ITA=

    Lo scemo del forum

  • Moderatori
  • 96.852 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:03

hai varie soluzioni: probabilmente quella più versatile è installarti una versione "normale", ci installi la roba che manca, e ci accedi sia da desktop remoto che da ssh.

Ma alla fine quando ce l'hai up&running puoi semplicemente mettere i torrent in una cartella specifica, lui se li autocarica e sei contento.

Oppure interfaccia web, 0 problemi.


edit: perché vuoi farlo sw il raid?

cioè si può eh, ma meglio hw


minchia, nei thread dove chiedevo mi han sempre detto tutti di farlo hw, così da non essere legato a particolari condizioni dei chipset, e perchè spesso è anche più veloce (voglio un raid 5)...boh.

anche io l'avrei fatto hw...però mi han detto che sw è meglio, se devi spostarlo ci sono meno problemi e sarcazzo. Mah.


Cmq dai, switch unmanaged. Cazzo te frega?...sei sulla gb...
TghXItr.gif - Amare la Formattazione è la Soluzione al 90% dei Problemi della Vita

#51 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:04

se non devi fare niente di particolare, tipo DMZ nel giardino, prendi l'unmanaged.
Altrimenti il managed..
che altro vuoi sapere? :mbe:
Non credo tu abbia dati particolarmente sensibili nella rete di casa, io andrei tranquillamente su quello. :sisi:
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#52 TigerShark

TigerShark

    Schiavo

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 16.685 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:06

minchia, nei thread dove chiedevo mi han sempre detto tutti di farlo hw, così da non essere legato a particolari condizioni dei chipset, e perchè spesso è anche più veloce (voglio un raid 5)...boh.

anche io l'avrei fatto hw...però mi han detto che sw è meglio, se devi spostarlo ci sono meno problemi e sarcazzo. Mah.


Cmq dai, switch unmanaged. Cazzo te frega?...sei sulla gb...

Se lo devi spostare e' VERISSIMO che e' meglio.
Noi per recuperare i dati da un cliente che si era fottuta la scheda raid abbiamo avuto l'immenso culo di avere una scheda con l'esatto chipset nel nostro server, ma e' stato comunque un bagno di sangue.
Nel normale funzionamento hw e' OVVIAMENTE meglio, ma nel caso che le cose vadano male meglio software per non avere grattacapi (pensa a ritrovare una scheda con lo stesso chipset a distanza di 8-10 anni nel caso ti muoia quanto sarebbe facile :pua: )
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.

#53 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:08

in quel caso ha avuto culo, io piuttosto che proporre l'stp avrei fatto una rete utp gigabit con canaline dedicate.

mia soluzione: 10€ e funziona

tua: minimo 1k :asd:

cmq il fatto che si colleghi a 100mb non vuol dire che non ha packet loss a manetta e nemmeno se ne accorge..
dovrebbe provare qualche test di banda per vedere la banda effettiva, perche' anche se l'handshake va bene non e' una garanzia che il trasferimento di grosse quantita' di dati vadano altrettanto bene.

0 packet loss tra pc e router


cmq propongo un darwin award per chi gli ha proposto di passare i cavi di rete dentro le canaline elettriche.. :pua:


non gliel'ha proposto nessuno, si è arrangiato.

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#54 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:09

se non devi fare niente di particolare, tipo DMZ nel giardino, prendi l'unmanaged.
Altrimenti il managed..
che altro vuoi sapere? :mbe:
Non credo tu abbia dati particolarmente sensibili nella rete di casa, io andrei tranquillamente su quello. :sisi:


boh, pensavo tipo qualche regola di QoS per lo streaming video, ma mi sa che su gigabit è useless.

ho chiesto apposta :sisi:

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#55 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:14

btw, ditemi se sbaglio:

-hw: dipendenza dal chipset ma maggiori prestazioni e più elegante per l'OS
-sw: indipendenza dal chipset ma minori prestazioni e maggiori sbattimenti (ok solo iniziali, poi una volta configurato in teoria non lo tocchi più). Però se mi si scazza l'OS i dati non li perdo lo stesso?

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#56 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:42

Cosa vuol dire unmanaged o l'altro?

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png


#57 toyo

toyo

    sono triste

  • Donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 29.884 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:49

Cosa vuol dire unmanaged o l'altro?


unmanaged lo accendi, fa il suo lavoro di switch e stop
managed puoi impostarglu varie cose

i tlcfags ti diranno che lavorano a livelli diversi della pila iso/osi

FIRMA FOTTUTAMENTE EDITATA. IL FOTTUTO STAFF.

Siccome mi dimentico dove scrivo, se volete che vi risponda datemi un bacino che ci arrivo dalle notifiche. Poi potete anche toglierlo fc basta la notifica


#58 Fasanix

Fasanix

    Viaggiatore

  • Grandi donatori di sperma
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5.408 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:53

Ti conviene passare il cavo schermato, e con esso usare i frutti con la possibilità di crimpare anche lo schermo. Oltremodo in futuro potrai passare cavi telefonici, satellitari, tv etc, nelle stesse canaline senza preoccuparti che, se cambi canali sul TV, perdi dei pacchetti nella rete LAN. A casa mia funziona cosi ed è tutto perfetto.

Ciao

Solo i paranoici sopravvivono. (Cit.)


#59 rgart

rgart

    Troia Succhiacazzi Transessuale

  • Membri
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 24.186 Messaggi:

Inviato 01 marzo 2012 - 21:56

:pua:

Su 30 parole e ho capite ben poche...


Vabbè FC lo switch mi farà solo da switch marca buona e bon... (Cisco?)

A piece of advice:
/b/ : /b/ros = /ds/ : retar/ds/

598860.png


#60 Guest_nick-86_*

Guest_nick-86_*
  • Ospiti

Inviato 01 marzo 2012 - 22:01

iSwitch :wink:

Messaggio modificato da nick-86 il 20 marzo 2012 - 21:05